Einfache Kartoffelsuppe
Zutaten für 1 Portion
| 100 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 150 | g | Pastinaken |
| 0.5 | Stk | Schalotte |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 150 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Majoran |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfache Kartoffelsuppe die Kartoffeln sowie Pastinaken schälen und würfeln.
- Nun die Schalotte abziehen und fein würfeln.
- Dann Öl in einem Topf erhitzen, die Schalottenwürfel darin anschwitzen, dann das Gemüse zufügen.
- Jetzt mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln.
- Zum Schluss mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Majoran sowie Pfeffer abschmecken.
User Kommentare