Einfache Knoblauchkartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kartoffeln, festkochend |
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3 | Stk | Knoblauchzehen, jung |
3 | EL | Butterschmalz |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Meersalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
33 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen und waschen. Je nach Größe der Länge nach halbieren oder vierteln und dann quer in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend den Knoblauch abziehen und sehr fein schneiden.
- Nun das Butterschmalz in eine große, beschichtete Pfanne geben und erhitzen.
- Die Kartoffelwürfel hineingeben und bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten zunächst auf einer Seite goldbraun braten.
- Danach wenden, das Olivenöl hinzufügen und die Kartoffeln weitere 5 Minuten braten.
- Zuletzt den Knoblauch unter die Kartoffeln mischen und unter gelegentlichem Rühren weitere 2-3 Minuten mitbraten.
- Die einfachen Knoblauchkartoffeln zuletzt mit Meersalz würzen und anschließend sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Bevor die Kartoffeln in die Pfanne kommen, in einem sauberen Küchentuch oder mit Küchenpapier so gut möglich trocken tupfen.
Sobald der Knoblauch dazukommt unter Rühren darauf achten, dass er nicht dunkel wird. Wenn er verbrennt, schmeckt er bitter.
Wer es mediterran mag, gibt zuletzt noch etwas fein gehackten Rosmarin oder Thymian zu den Kartoffeln.
Für alle Knoblauch-Fans: Werden die Kartoffeln etwas größer gewürfelt, ergeben sie - beispielsweise mit einer frischen Joghurt-Knoblauchsauce - einen tollen Snack.
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