Einfache Kokoskekse
Zutaten für 40 Portionen
300 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
130 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei, Gr. L |
125 | g | Butter, weich |
125 | g | Kokosraspeln |
2 | EL | Puderzucker, gesiebt |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend das Mehl mit dem Zucker, dem Ei, der weichen Butter und den Kokosraspeln in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Nun mit einem Teelöffel kleine Teigmengen abstechen und mit bemehlten Händen zu Kugeln formen.
- Die Teigkugeln mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech setzen und im heißen Backofen etwa 10 Minuten goldbraun backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen und die Einfachen Kokoskekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zuletzt mit dem Puderzucker bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Zwischen Pergamentpapierlagen halten sich die Kekse in einer gut geschlossenen Blechdose lange frisch.
User Kommentare