Einfache Kokoskekse

Einfache Kokoskekse dürfen in der Advents- und Weihnachtszeit nicht fehlen. Das Rezept ist unkompliziert, also gleich die doppelte Menge backen!

Einfache Kokoskekse Foto vanillla / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Anschließend das Mehl mit dem Zucker, dem Ei, der weichen Butter und den Kokosraspeln in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Nun mit einem Teelöffel kleine Teigmengen abstechen und mit bemehlten Händen zu Kugeln formen.
  4. Die Teigkugeln mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech setzen und im heißen Backofen etwa 10 Minuten goldbraun backen.
  5. Danach aus dem Ofen nehmen und die einfachen Kokoskekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zuletzt mit dem Puderzucker bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Zwischen Pergamentpapierlagen halten sich die Kekse in einer gut geschlossenen Blechdose lange frisch.

Nährwert pro Portion

kcal
87
Fett
4,76 g
Eiweiß
1,12 g
Kohlenhydrate
9,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare