Einfache Lasagne-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 5 | Stk | Möhren |
|---|---|---|
| 2 | EL | Rapsöl |
| 4 | Stk | Salsiccia, natur (italienische Bratwurst) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 2 | TL | Italienische Kräutermischung |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 400 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
| 750 | ml | Gemüsebrühe |
| 120 | g | Lasagneplatten, ohne Vorkochen |
| 30 | g | Käse, gerieben (Parmesan oder Gouda) |
| 80 | g | Saure Sahne |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Salsiccia der Länge nach aufschneiden, das Wurstbrät mit einem Messer aus der Haut lösen und in grobe Würfel schneiden.
- Dann das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Wurststücke darin 2-3 Minuten scharf anbraten.
- Nun die Möhrenwürfel hinzufügen, für weitere 3 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen sowie das Tomatenmark einrühren.
- Danach noch die Gemüsebrühe hinzugießen, Tomaten aus der Dose hinzufügen, für 1 Minute aufkochen und danach etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend Lasagneblätter in grobe Stücke brechen, zur Suppe geben und für weitere 10 Minuten garen, bis die Lasagneblätter bissfest sind.
- Zum Schluss einfache Lasagne-Suppe in Suppenschalen füllen, vor dem Servieren etwas saure Sahne daraufsetzen und mit geriebenem Käse bestreuen.
User Kommentare