Einfache Lasagne-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Möhren |
---|---|---|
2 | EL | Rapsöl |
4 | Stk | Salsiccia, natur (italienische Bratwurst) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | TL | Italienische Kräutermischung |
1 | EL | Tomatenmark |
400 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
750 | ml | Gemüsebrühe |
120 | g | Lasagneplatten, ohne Vorkochen |
30 | g | Käse, gerieben (Parmesan oder Gouda) |
80 | g | Saure Sahne |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Salsiccia der Länge nach aufschneiden, das Wurstbrät mit einem Messer aus der Haut lösen und in grobe Würfel schneiden.
- Dann das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Wurststücke darin 2-3 Minuten scharf anbraten.
- Nun die Möhrenwürfel hinzufügen, für weitere 3 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen sowie das Tomatenmark einrühren.
- Danach noch die Gemüsebrühe hinzugießen, Tomaten aus der Dose hinzufügen, für 1 Minute aufkochen und danach etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend Lasagneblätter in grobe Stücke brechen, zur Suppe geben und für weitere 10 Minuten garen, bis die Lasagneblätter bissfest sind.
- Zum Schluss einfache Lasagne-Suppe in Suppenschalen füllen, vor dem Servieren etwas saure Sahne daraufsetzen und mit geriebenem Käse bestreuen.
User Kommentare