Einfache Meerrettichsauce

Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | Gemüsebrühe |
---|---|---|
150 | ml | Milch |
2 | EL | Paniermehl |
100 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Meerrettichwurzel, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Milch sowie die Gemüsebrühe in einen Topf geben und erhitzen.
- Dann Paniermehl in die heiße Brühe geben und darin etwa 5 Minuten quellen lassen.
- Anschließend die Schlagsahne und den Meerrettich in die Brühe geben (die Brühe darf nun nicht mehr kochen).
- Zum Schluss den Topfinhalt mit einem Schneidstab aufmixen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept kann man statt des frischen Meerrettichs auch geriebenen Meerrettich aus dem Glas verwenden.
User Kommentare