Einfache Müsliriegel mit Dinkel, Kokos und Cashewkernen

Zutaten für 12 Portionen
30 | g | Dinkelflocken |
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20 | g | Chiasamen |
50 | g | Kokosraspeln |
1 | Msp | Bio-Zimt, Sorte Ceylon |
30 | mg | Cashewkerne |
2 | TL | Margarine, vegan |
2 | EL | Agavendicksaft |
100 | ml | Cuisine (Sahneersatz aus Hafer oder Soja) |
1 | EL | Cranberries, getrocknet (alternativ Datteln) |
1 | EL | Aprikosen, getrocknet |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Dinkelflocken, Chia-Samen, Kokosflocken und den Zimt in eine Schüssel geben.
- Cashewkerne fein hacken und Cranberries sowie Aprikosen klein würfeln. Die Nuss- und Fruchtstücke ebenfalls in die Schüssel geben und gut unterrühren.
- Dann Margarine, Rohrohrzucker und Agavendicksaft in einen Topf geben und unter Rühren hellbraun karamellisieren. Vegane Sahne sowie Müsli-Mischung zufügen und unter Rühren köcheln lassen, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
- Dann Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Form (oder einen Backrahmen) von 21 x 14 cm mit Backpapier oder einer Dauerbackmatte auslegen.
- Die Müslimasse darauf geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldgelb backen - dabei eventuell mit etwas Alufolie abdecken.
- Danach die Form aus dem Ofen nehmen und handwarm abkühlen lassen. Die Müslimasse aus der Form heben und in 3 x 7 cm große Riegel schneiden. Wenn die einfachen Müsliriegel mit Dinkel, Kokos und Cashewkernen vollständig ausgekühlt sind, können diese verzehrt werden.
Tipps zum Rezept
Die Müsliriegel halten sich im Kühlschrank etwa eine Woche. Die Nuss- und Obststücke können variiert werden, hierbei jedoch die Mengenverhältnisse beachten.
Mit Kokos und Chiasamen garniert servieren.
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