Einfache Müsliriegel mit Dinkel, Kokos und Cashewkernen

Diese leckeren Müsliriegel benötigen nur wenige Zutaten. Das Rezept ist vegan, gesund und sehr lecker!

Einfache Müsliriegel mit Dinkel, Kokos und Cashewkernen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Dinkelflocken, Chia-Samen, Kokosflocken und den Zimt in eine Schüssel geben.
  2. Cashewkerne fein hacken und Cranberries sowie Aprikosen klein würfeln. Die Nuss- und Fruchtstücke ebenfalls in die Schüssel geben und gut unterrühren.
  3. Dann Margarine, Rohrohrzucker und Agavendicksaft in einen Topf geben und unter Rühren hellbraun karamellisieren. Vegane Sahne sowie Müsli-Mischung zufügen und unter Rühren köcheln lassen, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
  4. Dann Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Form (oder einen Backrahmen) von 21 x 14 cm mit Backpapier oder einer Dauerbackmatte auslegen.
  5. Die Müslimasse darauf geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldgelb backen - dabei eventuell mit etwas Alufolie abdecken.
  6. Danach die Form aus dem Ofen nehmen und handwarm abkühlen lassen. Die Müslimasse aus der Form heben und in 3 x 7 cm große Riegel schneiden. Wenn die einfachen Müsliriegel mit Dinkel, Kokos und Cashewkernen vollständig ausgekühlt sind, können diese verzehrt werden.

Tipps zum Rezept

Die Müsliriegel halten sich im Kühlschrank etwa eine Woche. Die Nuss- und Obststücke können variiert werden, hierbei jedoch die Mengenverhältnisse beachten.

Mit Kokos und Chiasamen garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
105
Fett
8,06 g
Eiweiß
1,61 g
Kohlenhydrate
5,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare