Einfache Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 175 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | Butter, weich |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 125 | ml | Milch |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfachen Muffins den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken.
- Nun Mehl mit Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben.
- Dann Zucker, Vanillezucker und Butter in eine weitere Schüssel geben und mit dem Handmixer 5 Minuten schlagen. Während des Schlagens die Eier nach und nach hinzufügen und unterrühren.
- Sodann die Mehlmischung und Milch im Wechsel unter Rühren zufügen. Wenn alle Zutaten im Teig sind, diesen für 10 Sekunden auf höchster Stufe schlagen.
- Im nächsten Schritt den Teig auf die Papierförmchen verteilen.
- Zum Schluss die Küchlein für 20 Minuten backen, dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
User Kommentare