Einfache Pilz-Sahne-Soße
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Champignons (oder andere Speisepilze) |
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2 | TL | Butter |
500 | ml | Cremefine |
1 | EL | Petersilie, frisch gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zunächst für die einfache Pilz-Sahne-Soße die Champignons putzen, dafür zum Beispiel mit einer weichen Bürste trocken abreiben, eventuell die Enden am Stiel abschneiden, dann die Pilze blättrig schneiden.
- Etwas Petersilie waschen, trocknen und die Blättchen klein hacken.
- Anschließend die Pilze in etwas heißer Butter kräftig anbraten, möglichst nach und nach (sie sollen nicht im Saft schmoren, sondern braune Farbe nehmen).
- Danach alle Pilze wieder in die Pfanne geben, die Petersilie dazu und salzen sowie pfeffern.
- Im Anschluss die Sahne eingießen (hier die kalorienarme Cremefine) und die Soße ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Schließlich die fertige Soße nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wenn vorhanden braune Champignons verwenden, die sind in der Regel etwas aromatischer.
Die einfache Pilz-Sahne-Soße ist auch für Schnitzel- und Frikadellen-Toppings bestens geeignet.
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