Einfache Pilz-Sahne-Soße

Mit dem aromatischen milden Geschmack ist die einfache Pilz-Sahne-Soße nach diesem Rezept ein richtiger Allrounder.

Einfache Pilz-Sahne-Soße Foto Stockoholic / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Champignons (oder andere Speisepilze)
2 TL Butter
500 ml Cremefine
1 EL Petersilie, frisch gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst für die einfache Pilz-Sahne-Soße die Champignons putzen, dafür zum Beispiel mit einer weichen Bürste trocken abreiben, eventuell die Enden am Stiel abschneiden, dann die Pilze blättrig schneiden.
  2. Etwas Petersilie waschen, trocknen und die Blättchen klein hacken.
  3. Anschließend die Pilze in etwas heißer Butter kräftig anbraten, möglichst nach und nach (sie sollen nicht im Saft schmoren, sondern braune Farbe nehmen).
  4. Danach alle Pilze wieder in die Pfanne geben, die Petersilie dazu und salzen sowie pfeffern.
  5. Im Anschluss die Sahne eingießen (hier die kalorienarme Cremefine) und die Soße ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
  6. Schließlich die fertige Soße nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wenn vorhanden braune Champignons verwenden, die sind in der Regel etwas aromatischer.

Die einfache Pilz-Sahne-Soße ist auch für Schnitzel- und Frikadellen-Toppings bestens geeignet.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
20,66 g
Eiweiß
6,34 g
Kohlenhydrate
4,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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