Einfache Pilz-Sahne-Soße

Mit dem aromatischen milden Geschmack ist die einfache Pilz-Sahne-Soße nach diesem Rezept ein richtiger Allrounder.

Einfache Pilz-Sahne-Soße

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst für die einfache Pilz-Sahne-Soße die Champignons putzen, dafür zum Beispiel mit einer weichen Bürste trocken abreiben, eventuell die Enden am Stiel abschneiden, dann die Pilze blättrig schneiden.
  2. Etwas Petersilie waschen, trocknen und die Blättchen klein hacken.
  3. Anschließend die Pilze in etwas heißer Butter kräftig anbraten, möglichst nach und nach (sie sollen nicht im Saft schmoren, sondern braune Farbe nehmen).
  4. Danach alle Pilze wieder in die Pfanne geben, die Petersilie dazu und salzen sowie pfeffern.
  5. Im Anschluss die Sahne eingießen (hier die kalorienarme Cremefine) und die Soße ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
  6. Schließlich die fertige Soße nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wenn vorhanden braune Champignons verwenden, die sind in der Regel etwas aromatischer.

Die einfache Pilz-Sahne-Soße ist auch für Schnitzel- und Frikadellen-Toppings bestens geeignet.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte