Einfache überbackene Nachos
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Tortilla Chips |
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250 | g | Gouda, im Stück |
Zutaten für die Nachos | ||
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Guacamole | ||
1 | Stk | Avocado, reif, groß |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Limette |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Korianderblättchen, gehackt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 200 °C) vorheizen.
- Den Käse reiben und abwechselnd mit den Nachos in eine Auflaufform schichten - dabei sollte die letzte Schicht geriebener Käse sein.
- Jetzt die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens stellen und in etwa 15 Minuten goldbraun backen.
- Währenddessen die Limette halbieren und den Saft auspressen. Die Avocado längs halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben.
- Das Avocadofleisch in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und sofort mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Frühlingszwiebeln, Knoblauch sowie den Koriander unter die Avocado mischen und zuletzt den Avocadokern hineindrücken, damit die Guacamole bis zum Servieren nicht braun wird.
- Zuletzt die einfachen überbackenen Nachos aus dem Ofen und den Kern aus der Guacamole nehmen und servieren.
Tipps zum Rezept
Basis für die Nachos sind Tortilla Chips, die durch die unterschiedlichen Zutaten wie Käse, Saucen etc. erst zu Nachos werden.
Ist die Avocado reif? Einfach das "Nupsi" am schlankeren Ende der Frucht entfernen, so dass ein kleiner Teil ihres Fruchtfleischs zu sehen ist. Ist der hellgrün, braucht die Avocado noch 2-3 Tage. Ist er dunkelgrün/leicht bräunlich ist die Avocado reif.
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