Einfache Weincreme

Diese einfache Weincreme ist perfekt für die Ostertage, da sie durch das Rezept viel Geschmack sowie ein frühlingshaftes Outfit erhält.

Einfache Weincreme Foto Olyina / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Weißwein, halbtrocken
6 Stk Eigelbe, Gr. L
150 g Zucker
20 g Speisestärke

Zeit

145 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst in einem Topf ein heißes Wasserbad vorbereiten.
  2. Anschließend die Eier sauber trennen und das Eiweiß anderweitig verwenden.
  3. Nun das Eigelb mit dem Zucker, der Speisestärke und dem Weißwein in eine, auf das Wasserbad passende Schüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig verrühren.
  4. Die Schüssel auf das Wasserbad setzen und die Eigelb-Mischung mit dem Schneebesen - oder den Rührbesen eines Handmixers - solange aufschlagen, bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat.
  5. Jetzt die einfache Weincreme in Dessertgläser füllen und abgedeckt für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Beim Aufsetzen oder Einhängen der Schüssel über dem heißen Wasserbad darauf achten, dass ihr Boden die Wasseroberfläche nicht berührt. Zum Aufschlagen reicht der heiße, aufsteigende Dampf völlig aus. Diesbezüglich sollte die Schüssel mit dem Topfrand gut abschließt, damit kein Dampf entweicht.

Die Weincreme kann bereits am Vortag zubereitet und über Nacht kühl gestellt werden. Die jeweilige Garnitur aber erst kurz vor dem Servieren aufbringen.

Frische, in kleine Stücke geschnittene Früchte wie beispielsweise Mango, Pfirsich, Ananas oder halbierte Weintrauben sind farblich und geschmacklich tolle Toppings für das Dessert. Wenn dann noch jedes Glas eine frühlingsfrische Schleife erhält, ist das Oster-Dessert perfekt.

Das Eiweiß lässt sich beispielsweise für die Baiser-Haube dieser köstlichen Pfirsichtorte verwenden und/oder zu zarten Baiser Küsschen verarbeiten.

Nährwert pro Portion

kcal
386
Fett
9,33 g
Eiweiß
10,75 g
Kohlenhydrate
45,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaubeer-Quark

BLAUBEER-QUARK

Blaubeeren gibt es inzwischen das ganze Jahr über. Also spricht nichts dagegen, viel öfter dieses tolle Blaubeer-Quark-Rezept anzurühren?

Tortencreme mit Frischkäse

TORTENCREME MIT FRISCHKÄSE

Mit diesem Rezept ist eine zitronige Tortencreme mit Frischkäse schnell angerührt, die Torten saftig macht und Obst ein weiches Bett bietet.

Vanillecreme

VANILLECREME

Eine Vanillecreme ist schnell zubereitet und kann nach Belieben serviert werden. Hier das Rezept für jung und alt!

Joghurt-Pudding

JOGHURT-PUDDING

Joghurt-Pudding schmeckt besonders frisch und mit Früchten verziert eignet sich das leckere Rezept besonders im Sommer als kühler Genuss.

Joghurtcreme mit Gelatine

JOGHURTCREME MIT GELATINE

Wow! Wie toll diese Joghurtcreme mit Gelatine aussieht. Das Beste ist, dass sie nach diesem Rezept leicht gemacht ist und auch hervorragend schmeckt.

Schnelle Kokoscreme

SCHNELLE KOKOSCREME

Diese leckere schnelle Kokoscreme eignet sich für eine Nachspeise ebenso wie zum Verfeinern von Gebäck. Hier das einfache Rezept dazu.

User Kommentare