Einfache Zwiebelringe

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Gemüsezwiebeln, groß |
---|---|---|
70 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei, Gr. L |
80 | g | Paniermehl, selbst gemacht |
200 | ml | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
16 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln abziehen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und danach in einzelne Ringe zerlegen.
- Anschließend das Ei auf einen Teller aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Das Mehl auf einen zweiten Teller geben und das Paniermehl auf einem dritten Teller verteilen.
- Nun das Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebelringe zuerst im Mehl wälzen und dann durch das verschlagene Ei ziehen.
- Zuletzt im Paniermehl wenden und dann nacheinander in zwei Portionen im heißen Öl jeweils etwa 2-3 Minuten knusprig backen.
- Sobald die Einfachen Zwiebelringe goldbraun sind, mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit etwas Salz bestreuen und sofort servieren.
User Kommentare