Einfacher Auberginensalat

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Auberginen |
---|---|---|
250 | g | Tomaten |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
2 | EL | Kräuter der Provence, getrocknet |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den einfachen Auberginensalat die Auberginen putzen, den oberen dünnen Teil abschneiden und auch unten eine Scheibe wegschneiden. Dann die Auberginen waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Anschließend die Auberginenwürfel für ca. 30 Minuten in kaltem Wasser wässern.
- Im Anschluss die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Wurzeln sowie die langen dunkelgrünen Blätter entfernen, dann waschen und in schräge Stücke schneiden.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Auberginenwürfel abgießen und in dem Topf für ca. 10 Minuten kochen lassen bis diese weich sind.
- Danach die Auberginen in einem Sieb abtropfen sowie abkühlen lassen.
- Zum Schluss die Auberginen, Frühlingszwiebelstücke sowie Tomaten mit Kräutern der Provence in eine Salatschüssel geben, Olivenöl, Weißweinessig zugeben, mit Salz sowie Pfeffer würzen, alles gut vermengen und für 15 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Ciabatta serviert ist der Auberginensalat ein sättigender, leckerer Snack.
User Kommentare