Einfacher Fleischsalat

Sie haben Lust auf eine Scheibe Brot mit etwas Frischem, das schmeckt? Dann probieren Sie doch mal unser Rezept für diesen Einfachen Fleischsalat.

Einfacher Fleischsalat Foto PantherMediaSeller / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Fleischwurst, in Scheiben
100 g Cornichons
1 TL Senf, mittelscharf
4 EL Naturjoghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
2 EL Mayonnaise

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Mayonnaise mit dem Senf in einer Schüssel verrühren.
  2. Dann den Joghurt hinzufügen, alles glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft abschmecken.
  3. Anschließend die Cornichons abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Fleischwurstscheiben übereinander legen und ebenfalls in feine Stücke bzw. Streifen schneiden.
  5. Hiernach die Fleischwurst- sowie Cornichonstücke zur Mayonnaise-Joghurt Mischung geben und alles gut miteinander vermischen.
  6. Zuletzt einfachen Fleischsalat für mindestens 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, anschließend genießen.

Tipps zum Rezept

Fleischsalat ist eine gehaltvolle Angelegenheit. Etwas schlanker kann man ihn mit Geflügel-Fleischwurst zubereiten.

  • Dekorativ in Einmachgläsern oder in kleinen Schüsseln anrichten.

    Für mehr Frische einfach gehackte Kräuter, wie Schnittlauch und/oder Petersilie untermengen. Auch als Garnitur eignet sich ein Zweig Petersilie.

  • Nährwert pro Portion

    kcal
    207
    Fett
    10,05 g
    Eiweiß
    23,38 g
    Kohlenhydrate
    5,69 g
    Detaillierte Nährwertinfos

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Knoblauch-Dip

    KNOBLAUCH-DIP

    Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

    Tomatenbutter

    TOMATENBUTTER

    Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

    Auberginenaufstrich

    AUBERGINENAUFSTRICH

    Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

    Eiaufstrich

    EIAUFSTRICH

    Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

    Omas Apfelschmalz

    OMAS APFELSCHMALZ

    Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

    Avocadoaufstrich

    AVOCADOAUFSTRICH

    Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

    User Kommentare