Einfacher Fleischsalat

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Fleischwurst, in Scheiben |
---|---|---|
100 | g | Cornichons |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
4 | EL | Naturjoghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Mayonnaise |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Mayonnaise mit dem Senf in einer Schüssel verrühren.
- Dann den Joghurt hinzufügen, alles glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft abschmecken.
- Anschließend die Cornichons abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Fleischwurstscheiben übereinander legen und ebenfalls in feine Stücke bzw. Streifen schneiden.
- Hiernach die Fleischwurst- sowie Cornichonstücke zur Mayonnaise-Joghurt Mischung geben und alles gut miteinander vermischen.
- Zuletzt einfachen Fleischsalat für mindestens 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, anschließend genießen.
Tipps zum Rezept
Fleischsalat ist eine gehaltvolle Angelegenheit. Etwas schlanker kann man ihn mit Geflügel-Fleischwurst zubereiten.
Für mehr Frische einfach gehackte Kräuter, wie Schnittlauch und/oder Petersilie untermengen. Auch als Garnitur eignet sich ein Zweig Petersilie.
User Kommentare