Einfacher Knoblauchtoast

Wenn der kleine Hunger auf etwas Herzhaftes kommt, ist dieses Rezept für einfachen Knoblauchtoast genau das Richtige. Achtung, Suchtgefahr!

Einfacher Knoblauchtoast

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Zutaten für 10 Portionen

10 Schb Weißbrot
3 EL Butter, weich
3 Kn Knoblauch, jung
1 EL Olivenöl, für die Form
1 EL Olivenöl, für das Blech
0.5 Bund Petersilie, glatt
100 g Käse, gerieben (Bergkäse oder Emmentaler)
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten.
  2. Von den ungeschälten Knoblauchknollen einen Deckel abschneiden, so dass die einzelnen Zehen sichtbar werden.
  3. Die Knollen in die vorbereitete Form setzen und im heißen Backofen etwa 50 Minuten backen. Danach herausnehmen und die Knollen leicht abkühlen lassen.
  4. Die Backofentemperatur auf 250 °C - jetzt nur Oberhitze - erhöhen.
  5. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  6. Nun das weiche Innere der Knoblauchzehen aus den Häuten drücken und in eine Schüssel geben. Die Butter, die Petersilie und den geriebenen Käse hinzufügen, mit Salz würzen und alles gut miteinander vermengen.
  7. Die Weißbrotscheiben mit der Knoblauchcreme bestreichen. Ein Backblech mit Öl bestreichen, mit den Brotscheiben belegen und im heißen Ofen etwa 3-4 Minuten knusprig rösten.
  8. Den einfachen Knoblauchtoast aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

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