Einfacher Nudelsalat mit Essig-Öl-Marinade

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Nudeln, zum Beispiel Hörnchen |
---|---|---|
2 | Stk | Paprikaschoten, gelb |
200 | g | Radieschen |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | EL | Essig, zum Beispiel Weißweinessig |
2 | EL | Öl, zum Beispiel Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanleitung gar kochen.
- Anschließend die Nudeln abseihen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
- Radieschen putzen, waschen und ebenso in Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Den Essig mit dem Öl in einer Schüssel verrühren und mit Salz sowie Pfeffer verfeinern.
- Jetzt die kalten Nudeln, die Paprika- sowie Radieschenstücke in die Schüssel zur Marinade geben, alles gut vermischen und den einfachen Nudelsalat mit Essig-Öl-Marinade mit Schnittlauch garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Auch andere Gemüsesorten, wie Gurken oder Tomaten eignen sich für die Zubereitung. Ebenso können Erbsen oder Mais aus der Dose verwendet werden. Anstelle von Schnittlauch passt auch gehackte Petersilie für die Garnitur.
User Kommentare