Einfacher Pizzateig mit Trockenhefe

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Salz |
---|---|---|
60 | ml | Olivenöl |
260 | ml | Wasser, lauwarm |
7 | g | Trockenhefe |
450 | g | Mehl, glatt |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Salz sowie dem Öl in einer Schüssel vermischen.
- Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen, zur Mehlmischung geben und die Zutaten mit den Knethaken des Handmixers für ein paar Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 60 Minuten gehen lassen.
- Dann den einfachen Pizzateig mit Trockenhefe rund ausrollen, nach Belieben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Ober- und Unterhitze) für ca. 10-15 Minuten backen.
User Kommentare