Einfacher Schokoblechkuchen
Zutaten für 25 Portionen
250 | g | Butter, gut weich |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
6 | Stk | Eier, Größe M, Freilandhaltung |
220 | g | Schokolade, zartbitter, gerieben |
180 | g | Mandeln, fein gemahlen |
150 | g | Mehl, weiß |
Rezept Zubereitung
- Zuerst für einfacher Schokoblechkuchen Butter, Zucker und die aufgeschlagenen Eier in eine Rührschüssel füllen. Danach mit dem Handmixer alles gut schaumig schlagen.
- Jetzt den Backofen vorheizen (180 Grad bei Ober- und Unterhitze).
- In einer separaten Schüssel das Mehl erst mit den Mandeln, dann mit der Schokolade vermischen und anschließend in die Butter-Zucker-Mischung füllen. Nun mit einem Löffel alles vorsichtig unterheben.
- Das Backblech mit einem Bogen Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig, etwa 2-3 Zentimeter dick auf das Blech streichen.
- Zuletzt den Schokoblechkuchen auf der mittleren Einschubleiste des vorgeheizten Backofens etwa 25-30 Minuten backen. Danach entnehmen, gänzlich auskühlen lassen und in kleinen Stücken servieren.
Tipps zum Rezept
Ein Guss mit fertiger Schokokuchen-Glasur gibt dem einfachen Schokoblechkuchen noch mehr Schokoladengeschmack und einen feinen Glanz.
User Kommentare