Einfacher Schokoblechkuchen

Einfacher Schokoblechkuchen sollte nach dem super Rezept allen gelingen und dabei ist er so lecker.

Einfacher Schokoblechkuchen

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

250 g Butter, gut weich
200 g Zucker
6 Stk Eier, Größe M, Freilandhaltung
220 g Schokolade, zartbitter, gerieben
180 g Mandeln, fein gemahlen
150 g Mehl, weiß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für einfacher Schokoblechkuchen Butter, Zucker und die aufgeschlagenen Eier in eine Rührschüssel füllen. Danach mit dem Handmixer alles gut schaumig schlagen.
  2. Jetzt den Backofen vorheizen (180 Grad bei Ober- und Unterhitze).
  3. In einer separaten Schüssel das Mehl erst mit den Mandeln, dann mit der Schokolade vermischen und anschließend in die Butter-Zucker-Mischung füllen. Nun mit einem Löffel alles vorsichtig unterheben.
  4. Das Backblech mit einem Bogen Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig, etwa 2-3 Zentimeter dick auf das Blech streichen.
  5. Zuletzt den Schokoblechkuchen auf der mittleren Einschubleiste des vorgeheizten Backofens etwa 25-30 Minuten backen. Danach entnehmen, gänzlich auskühlen lassen und in kleinen Stücken servieren.

Tipps zum Rezept

Ein Guss mit fertiger Schokokuchen-Glasur gibt dem einfachen Schokoblechkuchen noch mehr Schokoladengeschmack und einen feinen Glanz.

Ähnliche Rezepte

Bananenbrot

Bananenbrot

Die Zutaten für dieses köstliche Bananenbrot sind schnell zusammengerührt. Das Rezept dafür ist unkompliziert und das Nachbacken macht Spaß.

Farbiger Zuckerguss

Farbiger Zuckerguss

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

Nutella-Marmorkuchen

Nutella-Marmorkuchen

Der Nutella-Marmorkuchen darf auf keinem Kindergeburtstag fehlen. Nach diesem Rezept wird er super fluffig und saftig und schmeckt auch Erwachsenen.

Apfel-Hafer-Muffins

Apfel-Hafer-Muffins

Das Rezept für die Apfel-Hafer-Muffins ist rein pflanzlich und punktet mit einer Extraportion an Nährstoffen. Dazu passt ein Klecks Pflanzensahne.

Rührkuchen mit Öl

Rührkuchen mit Öl

Das Rezept für diesen leckeren Rührkuchen mit Öl benötigt keine Butter und setzt für den Geschmack auf den Saft und die Schale einer Bio-Orange.

Rotweinkuchen mit Öl

Rotweinkuchen mit Öl

Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte