Einfacher Stangensellerie-Salat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Stangensellerie |
---|---|---|
100 | g | Parmesan, im Stück |
5 | EL | Apfelessig, mild |
6 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln, klein |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Stangensellerie putzen. Dafür den Strunk sowie die grünen Blätter am anderen Ende der Stangen abschneiden und dabei die harten Fäden an der Außenseite abziehen.
- Die Stangen anschließend waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur den weißen bis hellgrünen Teil in dünne Ringe schneiden.
- Jetzt alle Zutaten in eine Schüssel füllen, den Parmesan darüberreiben, dann den Apfelessig sowie das Olivenöl dazugeben und vorsichtig mit Salz würzen.
- Alles vorsichtig miteinander vermischen und den Salat für 10 Minuten ziehen lassen.
- Zuletzt den einfachen Stangensellerie-Salat nochmals mit ein wenig Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Abschneiden der Enden die harten Fäden zwischen Daumen und Gemüsemesser fassen und gleichzeitig abziehen. Sie könnten theoretisch mitgegessen werden, aber es macht wenig Spaß, darauf herumzukauen.
Auch wenn der Salat einfach ist, so profitiert er doch vom Aroma des frisch geriebenen Parmesans. Ein fertig geriebener Streukäse kann das auf keinen Fall leisten.
Ist das Blattgrün des Selleries schön frisch, die zartesten Blätter waschen, fein schneiden und zuletzt als Garnitur über den Salat streuen.
User Kommentare