Einfacher Stangensellerie-Salat

Ein einfacher Stangensellerie-Salat ist mit diesem Rezept ganz schnell gemacht. Zarte Frühlingszwiebeln und aromatischer Parmesan geben seiner Frische die nötige Würze.

Einfacher Stangensellerie-Salat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schüssel Küchenpapier Küchenreibe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Stangensellerie putzen. Dafür den Strunk sowie die grünen Blätter am anderen Ende der Stangen abschneiden und dabei die harten Fäden an der Außenseite abziehen.
  2. Die Stangen anschließend waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Nun die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur den weißen bis hellgrünen Teil in dünne Ringe schneiden.
  4. Jetzt alle Zutaten in eine Schüssel füllen, den Parmesan darüberreiben, dann den Apfelessig sowie das Olivenöl dazugeben und vorsichtig mit Salz würzen.
  5. Alles vorsichtig miteinander vermischen und den Salat für 10 Minuten ziehen lassen.
  6. Zuletzt den einfachen Stangensellerie-Salat nochmals mit ein wenig Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Beim Abschneiden der Enden die harten Fäden zwischen Daumen und Gemüsemesser fassen und gleichzeitig abziehen. Sie könnten theoretisch mitgegessen werden, aber es macht wenig Spaß, darauf herumzukauen.

Auch wenn der Salat einfach ist, so profitiert er doch vom Aroma des frisch geriebenen Parmesans. Ein fertig geriebener Streukäse kann das auf keinen Fall leisten.

Ist das Blattgrün des Selleries schön frisch, die zartesten Blätter waschen, fein schneiden und zuletzt als Garnitur über den Salat streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
267
Fett
23,11 g
Eiweiß
12,08 g
Kohlenhydrate
4,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Selleriesuppe

EINFACHE SELLERIESUPPE

Es gibt Suppen, die tun Leib und Seele einfach gut. So wie dieses Rezept für eine Einfache Selleriesuppe, die keinen Schnickschnack braucht.

Sellerieschnitzel aus dem Backofen

SELLERIESCHNITZEL AUS DEM BACKOFEN

Die Sellerieschnitzel aus dem Backofen sind eine köstliche Variante des gesunden Gemüses und sind nach diesem Rezept sehr einfach zubereitet.

Überbackener Stangensellerie

ÜBERBACKENER STANGENSELLERIE

Die meisten kennen ihn nur im Salat, dabei ist dieser überbackene Stangensellerie ganz mild im Geschmack und mal ein etwas anderes Gemüse-Rezept.

Cremiges Selleriepüree

CREMIGES SELLERIEPÜREE

Cremiges Selleriepüree ist eine feine Beilage zu Wild und zu geschmorten Fleischgerichten. Das Rezept verfeinert es mit Nussbutter, sehr lecker.

Möhren-Staudensellerie-Suppe

MÖHREN-STAUDENSELLERIE-SUPPE

Diese Möhren-Staudensellerie-Suppe mit ihrer leuchtenden Farbe ist richtig wohlschmeckend. Das Rezept dafür ist zudem unkompliziert und fix gemacht.

Sellerie-Sticks

SELLERIE-STICKS

Diese selbstgemachten Sellerie-Sticks schmecken sensationell! Außen schön knusprig und innen ganz zart und würzig. Ein tolles Rezept für außergewöhnliches Fingerfood.

User Kommentare