Einfacher veganer Biskuitboden

Zutaten für 2 Portionen
450 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
300 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
100 | ml | Pflanzenöl, z.B.: Rapsöl |
500 | ml | Sprudelwasser |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für einfachen, veganen Biskuitboden das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Danach den Zucker mit dem Vanillezucker hinzufügen und ebenfalls vermischen.
- Unterdessen den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen sowie ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Danach das Öl sowie das Sprudelwasser unter die trockene Mischung geben und kurz zu einem glatten Teig rühren.
- Schließlich den Biskuitteig auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten hell backen.
Tipps zum Rezept
Bevor der vegane Biskuitboden aus dem Backofen genommen wird ist es ratsam die Stäbchenprobe zu machen. Dazu am besten mit einem langen Holzstäbchen in die Mitte des Bodens pieksen, hängt beim Rausziehen noch Teig daran sollte er noch ein paar Minuten backen.
User Kommentare