Einfacher Zitronenkuchen

Ein lecker, saftiges Blech voll zitronigem Kuchen! Dieses Rezept ist schnell zubereitet, schnell gebacken und noch schneller verputzt!

Einfacher Zitronenkuchen

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

350 g Margarine
250 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
6 Stk Eier
2 Pk Zitronenschale
350 g Mehl
3 TL Backpulver

Zutaten für den Zitronenguss

200 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den einfachen Zitronenkuchen die Margarine, den Zucker, den Vanillezucker und die Eier schaumig schlagen. Dann das Mehl vermischt mit dem Backpulver sowie die Zitronenschale unterrühren.
  2. Nun den Rührteig auf ein gefettetes Backblech geben, gleichmäßig verstreichen und dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 20 Minuten backen.
  3. Anschließend den Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren und auf den fertigen Kuchen geben. Wer möchte, kann den Kuchen noch mit Streuseln dekorieren.

Ähnliche Rezepte

Rotweinschnitten

Rotweinschnitten

Mit diesem einfachen Rezept sind die köstlichen Rotweinschnitten schnell zubereitet. Schokolade, Rotwein und Zimt machen den Kuchen besonders.

Zucchinikuchen vom Blech

Zucchinikuchen vom Blech

Zucchinikuchen vom Blech wird durch das Gemüse so richtig saftig und hält sehr lange. Dieses Rezept mit Nüssen und Schokolasur ist der Hit!

Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

Als Dessert schmeckt dieser Pflaumenkuchen einfach köstlich. Bei diesem Rezept wird ein einfacher Rührteig zubereitet und mit den Pflaumen belegt.

Luisenkuchen

Luisenkuchen

Der Luisenkuchen ist eine Köstlichkeit vom Blech, die sich lange frisch hält. Das Rezept finden Sie hier.

Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

Dieser Russische Zupfkuchen macht nicht nur für das Auge viel her, sondern auch geschmacklich kann dieser Blechkuchen mit Quarkbelag überzeugen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte