Einfacher Zitronenkuchen
Mit diesem Rezept gelingt ein köstlicher Zitronenkuchen, der schnell zubereitet und wahrscheinlich auch genauso schnell verputzt ist.
Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
350
|
g |
Margarine
|
250
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
6
|
Stk |
Eier
|
2
|
Pk |
Zitronenschale
|
350
|
g |
Mehl
|
3
|
TL |
Backpulver
|
Zutaten für den Zitronenguss |
200
|
g |
Puderzucker
|
4
|
EL |
Zitronensaft
|
Rezept Zubereitung
- Für den einfachen Zitronenkuchen zuerst eine Napfkuchenform mit etwas Butter befetten und den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Nun die Margarine, den Zucker, den Vanillezucker sowie die Eier schaumig rühren. Dann das Mehl vermischt mit dem Backpulver sowie die Zitronenschale unterrühren.
- Nun den Rührteig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Für den Zitronenguss den Zitronensaft mit dem Puderzucker glatt rühren und auf den fertigen, noch warmen Kuchen geben. Wer möchte, kann den Kuchen noch mit Streuseln dekorieren.
Ähnliche Rezepte
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.
Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.
Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.
User Kommentare