Einfacher Zitronenkuchen
Mit diesem Rezept gelingt ein köstlicher Zitronenkuchen, der schnell zubereitet und wahrscheinlich auch genauso schnell verputzt ist.
Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
350
|
g |
Margarine
|
250
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
6
|
Stk |
Eier
|
2
|
Pk |
Zitronenschale
|
350
|
g |
Mehl
|
3
|
TL |
Backpulver
|
Zutaten für den Zitronenguss |
200
|
g |
Puderzucker
|
4
|
EL |
Zitronensaft
|
Rezept Zubereitung
- Für den einfachen Zitronenkuchen zuerst eine Napfkuchenform mit etwas Butter befetten und den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Nun die Margarine, den Zucker, den Vanillezucker sowie die Eier schaumig rühren. Dann das Mehl vermischt mit dem Backpulver sowie die Zitronenschale unterrühren.
- Nun den Rührteig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Für den Zitronenguss den Zitronensaft mit dem Puderzucker glatt rühren und auf den fertigen, noch warmen Kuchen geben. Wer möchte, kann den Kuchen noch mit Streuseln dekorieren.
Ähnliche Rezepte
Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.
Bei diesem saftigen Nutellakuchen greift jeder gerne zu - dieses Rezept muss man einfach lieben!
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.
Schneller Rosinenkuchen ist ruck-zuck gebacken und schmeckt herrlich saftig und gut. Hier das empfehlenswerte Rezept.
User Kommentare