Einfacher Zitronenkuchen

Zutaten für 16 Portionen
350 | g | Margarine |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | Stk | Eier |
2 | Pk | Zitronenschale |
350 | g | Mehl |
3 | TL | Backpulver |
Zutaten für den Zitronenguss
200 | g | Puderzucker |
---|---|---|
4 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den einfachen Zitronenkuchen zuerst eine Napfkuchenform mit etwas Butter befetten und den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Nun die Margarine, den Zucker, den Vanillezucker sowie die Eier schaumig rühren. Dann das Mehl vermischt mit dem Backpulver sowie die Zitronenschale unterrühren.
- Nun den Rührteig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Für den Zitronenguss den Zitronensaft mit dem Puderzucker glatt rühren und auf den fertigen, noch warmen Kuchen geben. Wer möchte, kann den Kuchen noch mit Streuseln dekorieren.
User Kommentare