Einfaches Korianderpesto

Ein Gläschen einfaches Korianderpesto ist blitzschnell zubereitet. Neben frischem Koriandergrün benötigt das Rezept nur wenige Zutaten.

Einfaches Korianderpesto

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Koriandergrün unter fließend kaltem Wasser waschen. Die Zweige anschließend auf einem sauberen Küchentuch ausbreiten und mit Küchenpapier sehr gründlich trocken tupfen.
  2. Anschließend Blätter und Stiele grob zerteilen und in einen Mixer geben. Den Knoblauch abziehen, grob hacken und mit den Sonnenblumenkernen und dem Salz zum Koriander geben.
  3. Die Zutaten im Mixer fein pürieren und das Öl während des Mixens nach und nach in dünnem Strahl dazufließen lassen, bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat.
  4. Das einfache Korianderpesto in ein sauberes Schraubglas füllen und mit einer dünnen Schicht Öl bedecken.
  5. Danach fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren, wo es viele Wochen haltbar bleibt.

Tipps zum Rezept

Es lohnt sich, gleich mehrere Gläser mit diesem einfachen Korianderpesto zu befüllen. Bei vielen Gelegenheiten ist es ein ganz besonderes Geschenk aus der eignen Küche.

Besonders gut schmeckt das Pesto zu Pasta.

Ähnliche Rezepte

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

Das Rezept für Rucola-Pesto ist einfach in der Zubereitung und kann vielfältig verwendet werden.

Möhren-Pesto

Möhren-Pesto

Eine schöne Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto bietet dieses einfache Rezept für ein frisches, selbstgemachtes Möhren-Pesto.

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Kürbispesto

Kürbispesto

Von diesem leckeren Kürbispesto können Kürbis-Fans nicht genug bekommen. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte