Einfaches Nougatparfait

Zutaten für 8 Portionen
6 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
200 | g | Nougat |
100 | g | Zucker |
100 | g | Kuvertüre, zartbitter |
100 | ml | Sahne |
600 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
215 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst einmal das Nougat und die dunkle Kuvertüre mit 100 Milliliter Sahne bei kleiner Hitze langsam auflösen.
- Jetzt das Eigelb und den Zucker über einem gut heißen Wasserbad schaumig schlagen.
- Als Nächstes Nougat-Kuvertüre und Ei-Zucker-Schaum zusammen verrühren und abkühlen lassen.
- Anschließend die Sahne steif schlagen, dann unter die abgekühlte Nougatmasse heben.
- Das Einfache Nougatparfait nur noch in kleine entsprechende Gefäße füllen und im Gefrierfach ca. 3 Stunden gefrieren lassen.
Tipps zum Rezept
Das leckere Nougatparfait kann man mit verschiedenen Obst- und Beerensorten anrichten.
User Kommentare