Einfaches Pfannkuchen Rezept
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Mehl |
---|---|---|
750 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier, mittelgroß |
1 | Schuss | Mineralwasser |
1 | EL | Butter für die Pfanne |
Rezept Zubereitung
- Für diesen einfachen Pfannkuchen zuerst das Mehl, mit der Milch, den Eiern und einer Prise Salz, in einer Schüssel, mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren - dabei so lange Rühren bis der Teig Blasen wirft.
- Danach den Teig für rund 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend, in den leicht gekühlten Teig, einen Schuss Mineralwasser hinzufügen und nochmals leicht durchrühren.
- Nun in einer Pfanne die Butter erhitzen und gleichmäßig verlaufen lassen. Mit einer Schöpfkelle einen Schöpflöffel Teig in die heiße Pfanne geben und diesen durch Schwenken der Pfanne verlaufen lassen, sodass er sich gleichmäßig verteilt.
- Nach ca. 2 Minuten sollten sich am Teig kleine Bläschen bilden, mit einem Pfannenwender wenden und von der anderen Seite goldbraun ausbacken. So auch alle anderen Pfannkuchen ausbacken, bis der restliche Teig aufgebraucht ist.
Tipps zum Rezept
Die bereits fertig gebackenen Pfannkuchen können im Backofen bei ca. 50-60 Grad warm gehalten werden.
User Kommentare