Einfaches Waffelrezept

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Weizenmehl, Type 405 |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
250 | ml | Milch |
50 | g | Butter |
2 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
34 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das einfache Waffelrezept zunächst das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und alles gründlich miteinander vermischen.
- Dann die Butter in einen kleinen Topf geben, bei geringer Hitze langsam schmelzen und danach etwas abkühlen lassen.
- Anschließend die Milch, das Ei sowie die flüssige Butter zum Mehlgemisch geben und alles mit den Rührbesen eines Handmixers zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun das Waffeleisen vorheizen und dann die Flächen mit ein wenig Pflanzenöl bestreichen.
- Den Teig mit einer kleinen Kelle hineingeben und in jeweils etwa 2-3 Minuten zu goldbraunen Waffeln ausbacken.
Tipps zum Rezept
Mehl, Eier und Milch vertragen sich nicht besonders gut miteinander, deshalb sollte der Teig kurze Zeit ruhen. In dieser Zeit kann er quellen, die Zutaten können sich miteinander verbinden und ergeben einen stabilen, geschmeidigen Waffelteig.
Das Waffeleisen zunächst auf höchster Stufe vorheizen und anschließend auf eine mittlere Stufe zurückstellen. Bevor Teig eingefüllt wird, die Backflächen jedes Mal mit etwas Pflanzenöl bestreichen.
Die fertigen Waffeln zum Warmhalten auf den Backofenrost legen, damit Feuchtigkeit entweichen kann und sie knusprig bleiben.
Zum Schluss mit gesiebtem Puderzucker bestreuen und mit Ahornsirup beträufeln oder mit frischen Früchten oder Beeren servieren.
User Kommentare