Eingekochte Preiselbeeren
Eingekochte Preiselbeeren passen zu allerlei Varianten. Ob zu Hefeklößen, Pfannkuchen oder zum Eis als Dessert. Mit diesem Rezept ist alles möglich.
Foto Shusha / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
1
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kg |
Preiselbeeren
|
300
|
ml |
Wasser
|
650
|
g |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Als Erstes die frischen Preiselbeeren unter fließendem Wasser säubern. Danach die Preiselbeeren zusammen mit dem Wasser sowie dem Zucker unter Rühren zum Kochen bringen. Anschließend unter gelegentlichem Rühren für 20 Minuten köcheln lassen.
- Zwischenzeitlich 3 Gläser mit Schraubverschluss (Inhaltsgröße à 200 ml) mit sehr heißem Wasser gründlich auswaschen.
- Sobald die Flüssigkeit etwas eingedickt ist, diese in die vorbereiteten Gläser füllen und die Gläser zuschrauben. Danach die gefüllten Gläser sofort auf den Kopf (Deckel) stellen und eingekochten Preiselbeeren für 2 Stunden erkalten lassen.
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