Eingekochte Preiselbeeren

Eingekochte Preiselbeeren passen zu allerlei Varianten. Ob zu Hefeklößen, Pfannkuchen oder zum Eis als Dessert. Mit diesem Rezept ist alles möglich.

Eingekochte Preiselbeeren

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

1 kg Preiselbeeren
300 ml Wasser
650 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die frischen Preiselbeeren unter fließendem Wasser säubern. Danach die Preiselbeeren zusammen mit dem Wasser sowie dem Zucker unter Rühren zum Kochen bringen. Anschließend unter gelegentlichem Rühren für 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Zwischenzeitlich 3 Gläser mit Schraubverschluss (Inhaltsgröße à 200 ml) mit sehr heißem Wasser gründlich auswaschen.
  3. Sobald die Flüssigkeit etwas eingedickt ist, diese in die vorbereiteten Gläser füllen und die Gläser zuschrauben. Danach die gefüllten Gläser sofort auf den Kopf (Deckel) stellen und eingekochten Preiselbeeren für 2 Stunden erkalten lassen.

Ähnliche Rezepte

Mehlknödel

Mehlknödel

Diese köstlichen Mehlknödel schmecken wie von Oma. Hier das beliebte, einfache und vielseitige Rezept.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln sind eine prima Alternative zu Pommes. Das Beilagen-Rezept ist einfach und gut.

Brezenknödel

Brezenknödel

Zu deftigen Braten mit Sauce sind die Brezenknödel einfach eine runde Sache. Das Rezept für die leckeren Knödel steht hier.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte