Eingekochte Preiselbeeren

Eingekochte Preiselbeeren passen zu allerlei Varianten. Ob zu Hefeklößen, Pfannkuchen oder zum Eis als Dessert. Mit diesem Rezept ist alles möglich.

Eingekochte Preiselbeeren

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
165 Minuten

Zutaten für 3 Portionen

1 kg Preiselbeeren
300 ml Wasser
650 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die frischen Preiselbeeren unter fließendem Wasser säubern. Danach die Preiselbeeren zusammen mit dem Wasser sowie dem Zucker unter Rühren zum Kochen bringen. Anschließend unter gelegentlichem Rühren für 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Zwischenzeitlich 3 Gläser mit Schraubverschluss (Inhaltsgröße à 200 ml) mit sehr heißem Wasser gründlich auswaschen.
  3. Sobald die Flüssigkeit etwas eingedickt ist, diese in die vorbereiteten Gläser füllen und die Gläser zuschrauben. Danach die gefüllten Gläser sofort auf den Kopf (Deckel) stellen und eingekochten Preiselbeeren für 2 Stunden erkalten lassen.

Ähnliche Rezepte

Mehlknödel

Mehlknödel

Diese köstlichen Mehlknödel schmecken wie von Oma. Hier das beliebte, einfache und vielseitige Rezept.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffelgnocchi

Kartoffelgnocchi

Kartoffelgnocchi schmecken selbst gemacht am besten. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker ganz einfach.

Kartoffelecken

Kartoffelecken

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

Brezenknödel

Brezenknödel

Zu deftigen Braten mit Sauce sind die Brezenknödel einfach eine runde Sache. Das Rezept für die leckeren Knödel steht hier.

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln sind eine prima Alternative zu Pommes. Das Beilagen-Rezept ist einfach und gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte