Eingelegte Champignons

Das Rezept für die eingelegten Champignons ist eine super Beilage auf dem Fingerfoodtisch und hat ein tolles Aroma.

Eingelegte Champignons Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Knoblauchzehen
3 zw Petersilie

Zutaten für die Champignons

500 ml Wasser
100 ml Weißweinessig
600 g Champignons

Zutaten für den Gewürzsud

150 ml Weißweinessig
300 ml Wasser
1 TL Salz
1 Dose Zucker
1 TL Senfkörner
1 Bl Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die eingelegten Champignons die Pilze waschen und putzen.
  2. Dann Wasser und Essig aufkochen. Die Pilze 10 Minuten darin köcheln und den Schaum dabei abschöpfen.
  3. In der Zwischenzeit in einem weiteren Topf Essig, Wasser, Zucker, Salz, Senfkörner, Pfeffer sowie Lorbeerblatt aufkochen und 10 Minuten köcheln.
  4. Nun die Pilze mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und auf ein Handtuch legen.
  5. Dann den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Danach die Petersilie waschen und trocken schütteln.
  6. Im nächsten Schritt Knoblauch und Petersilie in ein großes Einmachglas geben, dann die Pilze darauf füllen und alles mit dem Gewürzsud übergießen. Das Glas gleich verschließen.
  7. Zum Schluss die Pilze mindestens 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen und innerhalb von 2 Monaten verzehren.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
2,71 g
Eiweiß
31,19 g
Kohlenhydrate
28,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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