Eingelegte Champignons
Zutaten für 1 Portion
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
|---|---|---|
| 3 | zw | Petersilie |
Zutaten für die Champignons
| 500 | ml | Wasser |
|---|---|---|
| 100 | ml | Weißweinessig |
| 600 | g | Champignons |
Zutaten für den Gewürzsud
| 150 | ml | Weißweinessig |
|---|---|---|
| 300 | ml | Wasser |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Dose | Zucker |
| 1 | TL | Senfkörner |
| 1 | Bl | Lorbeerblatt |
| 1 | TL | Pfefferkörner |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die eingelegten Champignons die Pilze waschen und putzen.
- Dann Wasser und Essig aufkochen. Die Pilze 10 Minuten darin köcheln und den Schaum dabei abschöpfen.
- In der Zwischenzeit in einem weiteren Topf Essig, Wasser, Zucker, Salz, Senfkörner, Pfeffer sowie Lorbeerblatt aufkochen und 10 Minuten köcheln.
- Nun die Pilze mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und auf ein Handtuch legen.
- Dann den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Danach die Petersilie waschen und trocken schütteln.
- Im nächsten Schritt Knoblauch und Petersilie in ein großes Einmachglas geben, dann die Pilze darauf füllen und alles mit dem Gewürzsud übergießen. Das Glas gleich verschließen.
- Zum Schluss die Pilze mindestens 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen und innerhalb von 2 Monaten verzehren.
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