Eingelegte Wassermelone
Zutaten für 1 Portionen
1.5 | kg | Wassermelone, Fruchtfleisch |
---|---|---|
200 | ml | Wasser |
100 | ml | Essig, Weinessig |
3 | EL | Zucker |
1 | EL | Salz |
10 | Stk | Pfefferkörner |
3 | EL | Dillspitzen |
Rezept Zubereitung
- Die Wassermelone halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das rote Fruchtfleisch in 2-4 cm große Stücke schneiden.
- Dann in einem großen Topf Zucker, Essig, Wasser, Salz, Pfefferkörner und Dill zum Kochen bringen.
- Anschließend die Melonenstücke zugeben und 5 Minuten auf mittlerer Flamme kochen - dabei ab und zu durchrühren.
- Danach die eingelegten Wassermelonen in vorbereitete, sauber Schraub-Gläser füllen und gut verschließen - die Melonenstücke sollten vollständig von der Flüssigkeit bedeckt sein.
Tipps zum Rezept
Kühl und dunkel lagern.
User Kommentare