Eingelegter griechischer Schafskäse

Eingelegten griechischen Schafskäse kann man kaufen, aber selbstgemacht ist er garantiert noch köstlicher. Hier ist das Rezept zum Ausprobieren.

Eingelegter griechischer Schafskäse

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

340 g Schafskäse, im Stück
3 Stk Knoblauchzehen
3 zw Thymian
3 zw Rosmarin
3 Stk Peperoni, rot, klein
75 g Kalamata-Oliven, schwarz, entsteint
200 ml Olivenöl, kaltgepresst
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Schafskäse in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Den Knoblauch abziehen und der Länge nach vierteln. Dann den Thymian und den Rosmarin kurz abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Die Peperoni waschen, längs aufschlitzen und die Kerne und Trennhäuten entfernen.
  4. Nun den Schafskäse mit den Oliven, dem Knoblauch, den Kräutern und den Peperoni in ein großes Schraubglas schichten und das Olivenöl angießen, bis alle Zutaten gut bedeckt sind.
  5. Das Glas fest verschließen und den eingelegten griechischen Schafskäse für 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Schafskäse rechtzeitig vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Olivenöl Zimmertemperatur annehmen kann. Dazu schmeckt ein selbstgebackenes Fladenbrot sehr gut.

Solange der Schafskäse vom Öl bedeckt ist, hält er sich gekühlt etwa 12 Tage.

Ähnliche Rezepte

Gefüllte Käserolle

Gefüllte Käserolle

Diese gefüllte Käserolle ist schnell gemacht und ein echter Hingucker. Hier das geniale Rezept mit Schinken und Käse.

Wurstsalat mit Käse

Wurstsalat mit Käse

Das besondere an diesem Rezept ist die Kombination aus Wurst, Käse, Mais und Apfel. Diese Zutaten machen den Wurstsalat mit Käse so raffiniert.

Lauchzwiebel-Frischkäse

Lauchzwiebel-Frischkäse

Selbstgemachter Lauchzwiebel-Frischkäse peppt jede Brotzeit auf. Vegetarisch und extrem lecker!

Käsecreme

Käsecreme

Mit diesem leckeren Käsecreme-Rezept kann man eine pikante Creme herstellen, die sich als Dip oder Brotaufstrich eignet.

Käse-Sauce mit Gorgonzola

Käse-Sauce mit Gorgonzola

Diese Käse-Sauce ist eine schmackhafte Beilage für Ihr nächstes Pasta-Gericht. Ein Rezept mit Gorgonzola, Parmesan und Mascarpone.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte