Eingelegter griechischer Schafskäse

Eingelegten griechischen Schafskäse kann man kaufen, aber selbstgemacht ist er garantiert noch köstlicher. Hier ist das Rezept zum Ausprobieren.

Eingelegter griechischer Schafskäse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

4340 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 4320 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Schafskäse in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Den Knoblauch abziehen und der Länge nach vierteln. Dann den Thymian und den Rosmarin kurz abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Die Peperoni waschen, längs aufschlitzen und die Kerne und Trennhäuten entfernen.
  4. Nun den Schafskäse mit den Oliven, dem Knoblauch, den Kräutern und den Peperoni in ein großes Schraubglas schichten und das Olivenöl angießen, bis alle Zutaten gut bedeckt sind.
  5. Das Glas fest verschließen und den eingelegten griechischen Schafskäse für 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Schafskäse rechtzeitig vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Olivenöl Zimmertemperatur annehmen kann. Dazu schmeckt ein selbstgebackenes Fladenbrot sehr gut.

Solange der Schafskäse vom Öl bedeckt ist, hält er sich gekühlt etwa 12 Tage.

Nährwert pro Portion

kcal
720
Fett
62,36 g
Eiweiß
30,50 g
Kohlenhydrate
10,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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