Eingelegter griechischer Schafskäse

Zutaten für 4 Portionen
340 | g | Schafskäse, im Stück |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | zw | Thymian |
3 | zw | Rosmarin |
3 | Stk | Peperoni, rot, klein |
75 | g | Kalamata-Oliven, schwarz, entsteint |
200 | ml | Olivenöl, kaltgepresst |
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Zeit
4340 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 4320 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schafskäse in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
- Den Knoblauch abziehen und der Länge nach vierteln. Dann den Thymian und den Rosmarin kurz abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Peperoni waschen, längs aufschlitzen und die Kerne und Trennhäuten entfernen.
- Nun den Schafskäse mit den Oliven, dem Knoblauch, den Kräutern und den Peperoni in ein großes Schraubglas schichten und das Olivenöl angießen, bis alle Zutaten gut bedeckt sind.
- Das Glas fest verschließen und den eingelegten griechischen Schafskäse für 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Schafskäse rechtzeitig vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Olivenöl Zimmertemperatur annehmen kann. Dazu schmeckt ein selbstgebackenes Fladenbrot sehr gut.
Solange der Schafskäse vom Öl bedeckt ist, hält er sich gekühlt etwa 12 Tage.
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