Eingemachte Tomaten

Das Rezept für die eingemachten Tomaten überzeugt mit einem mediterranem Aroma und ist perfekt, wenn die Ernte größer ausfällt.

Eingemachte Tomaten Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 kg Kirschtomaten
4 Stk Knoblauchzehen
125 g Feta
500 ml Olivenöl
60 g Oliven, entsteint, schwarz
1 zw Rosmarin
2 zw Thymian

Zutaten zum Erhitzen

500 ml Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die eingemachten Tomaten die Tomaten waschen und putzen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Feta in Würfel schneiden.
  2. Jetzt Öl in einem Topf erhitzen, Tomaten, Oliven, Knoblauch, Rosmarin sowie Thymian darin 3 Minuten erhitzen.
  3. Im Anschluss die Zutaten aus dem Öl nehmen und in ein steriles Glas füllen. Dann mit Öl auffüllen und den Feta zufügen.

Tipps zum Rezept

Verschlossen sind die Tomaten im Kühlschrank 2 Wochen haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
8.934
Fett
953,92 g
Eiweiß
47,61 g
Kohlenhydrate
71,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Tomatensuppe

EINFACHE TOMATENSUPPE

Das Rezept für eine einfache Tomatensuppe ist schnell gemacht und gesund dazu. Hierfür werden passierte Tomaten sowie Tomatenmark verwendet.

Tomatensuppe mit Reis

TOMATENSUPPE MIT REIS

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, für den ist die einfache Tomatensuppe mit Reis bestimmt ideal.

Nudeln mit Schinken-Tomatensauce

NUDELN MIT SCHINKEN-TOMATENSAUCE

Dieses Rezept für Nudeln mit Schinken-Tomatensauce bringt alle Nudelfans zum Schwärmen. Zudem ist diese Pasta auch ganz rasch zubereitet.

Griechische Kartoffelpfanne

GRIECHISCHE KARTOFFELPFANNE

Zu Griechenland gehört echter Feta, also gibt er dem Rezept für diese Griechische Kartoffelpfanne auch den typisch würzigen Geschmack.

Griechischer Gemüseeintopf

GRIECHISCHER GEMÜSEEINTOPF

Dieser Griechische Gemüseeintopf wird auch "Briam" genannt und die Zubereitung des einfachen Rezepts erfolgt im Backofen. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Lecsó

LECSÓ

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

User Kommentare