Eisbergsalat mit Joghurtdressing

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Eisbergsalat |
---|---|---|
200 | g | Naturjoghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | EL | Zitronensaft |
40 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Eisbergsalat putzen, die äußeren Blätter entfernen, den Rest vierteln, in Streifen schneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Für das Dressing Joghurt in einen Becher geben, Milch, Essig, Zitronensaft sowie Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
- Zum Schluss den Salat gut mit dem Dressing vermischen, auf Tellern anrichten und den Eisbergsalat mit Joghurtdressing sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Das Dressing kann nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern, wie Petersilie oder Schnittlauch verfeinert werden. Auch frisch gehackter Knoblauch macht sich der gut darin.
Soll der Salat erst später serviert werden, dann das Dressing erst vor dem Servieren mit dem Salat vermischen.
User Kommentare