Eisbergsalat mit Quinoa und Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kpf | Eisbergsalat |
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2 | Stk | Fleischtomaten |
4 | zw | Koriander |
2 | EL | Cashewkerne, geröstet |
Zutaten für die Quinoa
75 | g | Quinoa |
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1 | l | Gemüsebrühe |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Cashewkerne, geröstet |
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3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Balsamico-Essig, hell |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, die Quinoa hineingeben und etwa 15 Minuten leise köcheln. Im Anschluss daran in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Den Eisbergsalat putzen, den Strunk entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend waschen und abtropfen lassen.
- Die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Achtel schneiden und dabei den Stielansatz entfernen.
- Für das Dressing die Cashewkerne mit einem schweren Messer in grobe Stücke hacken und in ein hohes Gefäß geben.
- Den Knoblauch schälen, in grobe Stücke hacken und mit dem Essig, dem Öl, Salz und Pfeffer zu den Nüssen geben.
- Im Anschluss alle Zutaten mit einem Schneidstab zu einer dickflüssigen Salatsauce verarbeiten.
- In einer großen Schüssel die Quinoa, die Salatstreifen, die Tomatenachtel und das Cashew-Dressing vermengen und noch einmal herzhaft abschmecken.
- Den Eisbergsalat mit Quinoa und Tomaten auf Portionsteller verteilen, mit dem Koriander bestreuen und mit ein paar Cashewkernen garnieren.
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