Enoki-Pilze im Speckmantel

Knuspriger Speck umhüllt zarte Pilze und sorgt für einen herzhaften Genuss mit feinem Biss. Das Rezept für Enoki-Pilze im Speckmantel ist perfekt als kleine Vorspeise oder Beilage geeignet.

Enoki-Pilze im Speckmantel Foto topntp / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Enoki-Pilze
12 Schb Bacon oder Frühstücksspeck
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Öl, neutral, zum Braten

Benötigte Küchenutensilien

Holzspieße Bratpfanne Küchenpapier

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Enoki-Pilze kurz unter kaltem Wasser abspülen, dann gründlich trocken tupfen, das untere Ende abschneiden und in kleine Bündel teilen.
  2. Nun jedes Bündel mit einer Scheibe Speck umwickeln, mit Pfeffer würzen und jeweils 3 Stück davon auf einen Holzspieß stecken.
  3. Danach in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Spieße bei mittlerer Hitze rundum knusprig braten, bis der Speck goldbraun ist und die Pilze leicht gebräunt sind.
  4. Zuletzt die Enoki-Pilze im Speckmantel aus der Pfanne nehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Röllchen lassen sich auch gut vorbereiten und kurz vor dem Servieren in der Pfanne oder auf dem Grill fertig braten.

Dazu passt ein Sesam-Ingwer-Dip zusammen serviert mit einem knackigen Asiatischen Rotkohlsalat oder Jasminreis als Beilage.

Extra Geschmack und eine süß-herzhafte Note erhält man, wenn man während des Bratens einen Schuss Honig oder Ahornsirup hinzufügt und die Röllchen glasieren lässt.

Nährwert pro Portion

kcal
537
Fett
55,87 g
Eiweiß
2,36 g
Kohlenhydrate
0,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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