Entenbrust an Sahnesauce

Das innen zarte und außen krosse Fleisch der Entenbrust an Sahnesauce, bildet bei diesem Rezept mit der Sauce eine köstliche Einheit.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Entenbrustfilets
3 Stk Schalotten
30 g Butter
1 TL Pflanzenöl
3 EL Preiselbeeren, aus dem Glas
4 EL Crème fraîche
300 ml Rotwein
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
0.5 TL Thymian, getrocknet

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Entenbrustfilets waschen und mit Küchenkrepp gut trockentupfen.
  2. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter und das Öl zusammen in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten.
  3. Anschließend mit dem Rotwein ablöschen, die Preiselbeeren und Crème fraîche hinzufügen, etwas einkochen lassen, mit Salz und Thymian würzen.
  4. Jetzt die Entenbrüste mit der Fettseite nach unten in eine gusseiserne Pfanne legen, ca. 8 Minuten scharf anbraten. (Beim Braten tritt genug Fett aus den Brüsten, dadurch kein zusätzliches Fett erforderlich.) Dann von beiden Seiten salzen und pfeffern, das Fleisch bei mäßiger Hitze von der anderen Seite ebenfalls ca. 8 Minuten braten.
  5. Die Filets herausnehmen, etwas ruhen lassen, dann in dickere Scheiben schneiden. Die Sauce etwas über, sonst an das Fleisch gießen.

Tipps zum Rezept

Zu Entenbrust an Sahnesauce passen hervorragend Kroketten.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
20,70 g
Eiweiß
10,10 g
Kohlenhydrate
3,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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