Entenbrust-Tapa

Nach diesem einfachen Rezept lässt sich eine köstliche Entenbrust-Tapa zubereiten, die ihren besonderen Kick durch eine herbe Orangenmarmelade erhält.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Entenbrust, mit Haut
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
70 g Butter, weich
1 gl Orangenmarmelade
12 Stg Physalis
12 Stk Holzspieße, Zahnstocher
1 EL Butterschmalz
1 Stk Baguette, ganz frisch
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zeit

100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Entenbrust waschen, trocken tupfen und eventuell noch vorhandene Federkiele mit einer Pinzette entfernen. Die Hautseite mit einem sehr scharfen Messer rautenförmig einschneiden.
  2. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Nun das Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Entbrust mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Hautseite nach unten in das heiße Butterschmalz legen und bei mittlerer Hitze etwa 7-10 Minuten braten.
  4. Anschließend die Entenbrust wenden und auf der Fleischseite etwa 5 Minuten braten. Dann in den vorgeheizten Backofen stellen und in etwa 45 Minuten zu Ende garen.
  5. Die Entenbrust aus dem Ofen nehmen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Baguette in dünne Scheiben schneiden, erst mit der Butter, dann mit der Orangenmarmelade bestreichen. Die Brotscheiben auf einer großen Platte anrichten.
  6. Als nächstes die abgekühlte Entenbrust in dünne Scheibchen schneiden, auf die Brotscheiben legen und mit schwarzem Pfeffer übermahlen. Die Holzspießchen erst in die Physalis, dann in die belegten Brotscheiben stecken und die Entenbrust-Tapa servieren.

Tipps zum Rezept

Bei der niedrigen Backofen-Temperatur wird die Entenbrust besonders zart und saftig.

Nährwert pro Portion

kcal
615
Fett
35,25 g
Eiweiß
22,55 g
Kohlenhydrate
46,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Auberginen

GEBRATENE AUBERGINEN

Gebratene Auberginen sind ein Klassiker auf dem Tapas-Buffet. Das Rezept verlangt keine große Kocherfahrung und das Ergebnis ist einfach lecker.

Knoblauch-Garnelen

KNOBLAUCH-GARNELEN

Die Knoblauch-Garnelen sind eine der leckersten Tapa überhaupt. Außerdem gesund und nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten.

Rinderfilet im Speckmantel

RINDERFILET IM SPECKMANTEL

Dieses Tapa-Rezept reduziert sich auf bestes Fleisch, würzigen Speck und feines Olivenöl. Das Rinderfilet im Speckmantel ist eine Delikatesse.

Weißer Bohnensalat

WEISSER BOHNENSALAT

Weißer Bohnensalat schmeckt in Kombination mit Thunfisch aus der Dose schön würzig. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und der Salat schmeckt vor allem im Sommer großartig.

Spanischer Thunfischsalat

SPANISCHER THUNFISCHSALAT

Der Spanische Thunfischsalat-Rezept als Tapa verspricht viel Frische. Je feiner die Zutaten geschnitten sind, umso besser schmeckt er.

Flambierte Chorizo

FLAMBIERTE CHORIZO

Hier ist ein schönes Rezept für eine flambierte Chorizo vom Ibérico-Schwein, die toll aussieht und besonders lecker ist.

User Kommentare