Entenfilet in Gemüsereis

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Jasminreis |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
500 | ml | Hühnerbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Entenbrustfilet ohne Haut |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
100 | g | Mungobohnensprossen |
20 | g | Ingwer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Sesamöl |
750 | g | TK-Gemüsemischung |
4 | EL | Sojasauce |
4 | EL | Chillisauce |
Zeit
44 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Entenfilet in Gemüsereis den Reis in einem Topf mit Butter, Brühe und einer Prise Salz aufkochen, dann für 10 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
- Währenddessen das Entenfilet trocknen, in Streifen schneiden, mit Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm breite Scheiben schneiden. Danach die Sprossen in ein Sieb geben, abbrausen, trocken schütteln. Den Ingwer sowie Knoblauch schälen, beides fein hacken.
- Nun in einem Wok oder einer hohen Pfanne Sesamöl und Öl erhitzen. Das Fleisch mit Knoblauch sowie Ingwer unter ständigem Rühren für 3 Minuten anbraten. Anschließen die Zutaten auf einem Teller auf die Seite stellen. Dann das Gemüse im Wok oder der Pfanne für 8 Minuten weich garen. Mit Sojasauce, Chillisauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun das Fleisch und den Reis wieder in den Wok geben, alles gut vermischen, für 3 Minuten erhitzen und servieren.
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