Entenfilet in Gemüsereis

Das Rezept für das Entenfilet in Gemüsereis ist perfekt wenn es schnell gehen muss. Es schmeckt lecker asiatisch und auch Kinder mögen es.

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Jasminreis
1 EL Butter
500 ml Hühnerbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
300 g Entenbrustfilet ohne Haut
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Mungobohnensprossen
20 g Ingwer
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 EL Sesamöl
750 g TK-Gemüsemischung
4 EL Sojasauce
4 EL Chillisauce

Zeit

44 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Entenfilet in Gemüsereis den Reis in einem Topf mit Butter, Brühe und einer Prise Salz aufkochen, dann für 10 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
  2. Währenddessen das Entenfilet trocknen, in Streifen schneiden, mit Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm breite Scheiben schneiden. Danach die Sprossen in ein Sieb geben, abbrausen, trocken schütteln. Den Ingwer sowie Knoblauch schälen, beides fein hacken.
  3. Nun in einem Wok oder einer hohen Pfanne Sesamöl und Öl erhitzen. Das Fleisch mit Knoblauch sowie Ingwer unter ständigem Rühren für 3 Minuten anbraten. Anschließen die Zutaten auf einem Teller auf die Seite stellen. Dann das Gemüse im Wok oder der Pfanne für 8 Minuten weich garen. Mit Sojasauce, Chillisauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun das Fleisch und den Reis wieder in den Wok geben, alles gut vermischen, für 3 Minuten erhitzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
9.343
Fett
119,79 g
Eiweiß
565,07 g
Kohlenhydrate
1.495,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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