Entenragout mit Pasta

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Entenbrustfilets |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchini, klein |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
2 | EL | Minze |
1 | TL | Zucker, braun |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
60 | ml | Rotwein |
1 | Dose | Tomaten, geschält (850g) |
400 | g | Nudeln (z.B. Penne) |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst von den Entenbrustfilets das Fett entfernen und es dann in kleine Stückchen schneiden, die Filets in schmale Streifen schneiden.
- Die Zucchini putzen, waschen und würfeln, die Paprikaschote halbieren, den Stengelansatz entfernen, entkernen sowie waschen, dann auch in kleine Würfel schneiden. Die Peperoni waschen, längs halbieren dann entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch erst nur abziehen, die Minze waschen und trocknen, dann ein paar kleine Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Jetzt in einer Pfanne, bei mäßiger Hitze, das Entenfett auslassen, gelöste Hautstückchen herausnehmen.
- Als nächstes die Filetstreifen in der Pfanne, von beiden Seiten kurz anbraten, den Knoblauch hineinpressen, die Peperonistreifen sowie die Hälfte der Minze dazugeben. Dann das Entenfleisch aus der Pfanne nehmen und an die Seite stellen.
- In die noch heiße Pfanne das Gemüse kurz anbraten, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein ablöschen dann die Dosentomaten dazugeben und 10 Minuten reduzieren lassen.
- Anschließend das Entenfleisch wieder in die Sauce legen und kurz aufkochen. Die übrige Minze über das Entenragout streuen, nochmal mit Salz und Pfeffer, nach Geschmack, würzen.
- Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen, abschütten und jeweils eine Portion auf die Teller füllen und das Ragout daraufgeben. Das Entenragout mit Pasta sofort heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Das Entenragout mit Pasta noch mit Parmesan bestreuen.
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