Erbsen-Eierstich
Dieser leckere Erbsen-Eierstich wird im Backofen zubereitet und eignet sich perfekt als Beilage oder Suppeneinlage.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
450
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g |
Erbsen, aus der Dose
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8
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Stk |
Eier
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1
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TL |
Salz
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5
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EL |
Schlagsahne
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1
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TL |
Paprikapulver
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120
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g |
Kochschinken
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2
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EL |
Butter, zum Fetten
|
1
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Prise |
Muskat, gemahlen
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
- Dann die Eier mit dem Salz, dem Muskat, der Sahne als auch dem Paprikapulver verquirlen.
- Nun den Schinken in feine Würfel schneiden und diese in die Eimasse rühren.
- Im nächsten Schritt die Erbsen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Anschließend die Eimasse in die Auflaufform gießen und die Erbsen hineingeben.
- Danach die Eimasse zugedeckt 30 Minuten im Backofen backen. Gibt es keinen Deckel für die Form, so kann auch Alufolie verwendet werden.
- Zuletzt den Erbsen-Eierstich aus dem Backofen nehmen, mit einem Messer nach Belieben zerteilen und servieren.
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