Erbsen-Eierstich

Dieser leckere Erbsen-Eierstich wird im Backofen zubereitet und eignet sich perfekt als Beilage oder Suppeneinlage.

Erbsen-Eierstich

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Zutaten für 4 Portionen

450 g Erbsen, aus der Dose
8 Stk Eier
1 TL Salz
5 EL Schlagsahne
1 TL Paprikapulver
120 g Kochschinken
2 EL Butter, zum Fetten
1 Prise Muskat, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
  2. Dann die Eier mit dem Salz, dem Muskat, der Sahne als auch dem Paprikapulver verquirlen.
  3. Nun den Schinken in feine Würfel schneiden und diese in die Eimasse rühren.
  4. Im nächsten Schritt die Erbsen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Anschließend die Eimasse in die Auflaufform gießen und die Erbsen hineingeben.
  6. Danach die Eimasse zugedeckt 30 Minuten im Backofen backen. Gibt es keinen Deckel für die Form, so kann auch Alufolie verwendet werden.
  7. Zuletzt den Erbsen-Eierstich aus dem Backofen nehmen, mit einem Messer nach Belieben zerteilen und servieren.

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