Erbsen-Eierstich
Zutaten für 4 Portionen
| 450 | g | Erbsen, aus der Dose |
|---|---|---|
| 8 | Stk | Eier |
| 1 | TL | Salz |
| 5 | EL | Schlagsahne |
| 1 | TL | Paprikapulver |
| 120 | g | Kochschinken |
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
| 1 | Prise | Muskat, gemahlen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
- Dann die Eier mit dem Salz, dem Muskat, der Sahne als auch dem Paprikapulver verquirlen.
- Nun den Schinken in feine Würfel schneiden und diese in die Eimasse rühren.
- Im nächsten Schritt die Erbsen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Anschließend die Eimasse in die Auflaufform gießen und die Erbsen hineingeben.
- Danach die Eimasse zugedeckt 30 Minuten im Backofen backen. Gibt es keinen Deckel für die Form, so kann auch Alufolie verwendet werden.
- Zuletzt den Erbsen-Eierstich aus dem Backofen nehmen, mit einem Messer nach Belieben zerteilen und servieren.
User Kommentare