Erbsen mit Eiern und Speck
Einfahc nur lecker - Diese köstliche Beilage aus Erbsen mit Eiern und Speck passt hervorragend zu vielen Gerichten dazu.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
50
|
g |
Speck, durchwachsen
|
1
|
Stk |
Zwiebel
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1.5
|
kg |
Erbsen, frisch
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3
|
EL |
Sonnenblumenöl
|
1
|
Prise |
Salz
|
180
|
ml |
Gemüsebrühe
|
4
|
Stk |
Eier
|
3
|
EL |
Semmelbrösel
|
3
|
EL |
Käse, gerieben (z.B. Pecorino)
|
1
|
Bund |
Petersilie
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Den Speck fein würfeln.
- Nun die Erbsen aus den Schoten ziehen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Zwiebeln als auch den Speck in einem Topf mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Anschließend die Erbsen dazugeben, alles salzen und 15 Minuten zugedeckt garen. Hierbei nach und nach die Brühe dazugeben.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin die Eier mit dem Käse als auch den Semmelbröseln verquirlen.
- Hiernach die Eimasse unter die Erbsen mengen und das Ganze 2 bis maximal 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren stocken lassen.
- Zuletzt die Erbsen mit Eiern und Speck mit der Petersilie garnieren und servieren.
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