Erbsen mit Eiern und Speck

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Speck, durchwachsen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1.5 | kg | Erbsen, frisch |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
180 | ml | Gemüsebrühe |
4 | Stk | Eier |
3 | EL | Semmelbrösel |
3 | EL | Käse, gerieben (z.B. Pecorino) |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
31 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Den Speck fein würfeln.
- Nun die Erbsen aus den Schoten ziehen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Zwiebeln als auch den Speck in einem Topf mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Anschließend die Erbsen dazugeben, alles salzen und 15 Minuten zugedeckt garen. Hierbei nach und nach die Brühe dazugeben.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin die Eier mit dem Käse als auch den Semmelbröseln verquirlen.
- Hiernach die Eimasse unter die Erbsen mengen und das Ganze 2 bis maximal 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren stocken lassen.
- Zuletzt die Erbsen mit Eiern und Speck mit der Petersilie garnieren und servieren.
User Kommentare