Erbsen mit Eiern und Speck

Einfahc nur lecker - Diese köstliche Beilage aus Erbsen mit Eiern und Speck passt hervorragend zu vielen Gerichten dazu.

Erbsen mit Eiern und Speck

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Speck, durchwachsen
1 Stk Zwiebel
1.5 kg Erbsen, frisch
3 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
180 ml Gemüsebrühe
4 Stk Eier
3 EL Semmelbrösel
3 EL Käse, gerieben (z.B. Pecorino)
1 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Den Speck fein würfeln.
  2. Nun die Erbsen aus den Schoten ziehen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Als Nächstes die Zwiebeln als auch den Speck in einem Topf mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  4. Anschließend die Erbsen dazugeben, alles salzen und 15 Minuten zugedeckt garen. Hierbei nach und nach die Brühe dazugeben.
  5. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Daraufhin die Eier mit dem Käse als auch den Semmelbröseln verquirlen.
  7. Hiernach die Eimasse unter die Erbsen mengen und das Ganze 2 bis maximal 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren stocken lassen.
  8. Zuletzt die Erbsen mit Eiern und Speck mit der Petersilie garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

Gekochter Karottensalat

Gekochter Karottensalat

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte