Erbsen mit Eiern und Speck

Einfahc nur lecker - Diese köstliche Beilage aus Erbsen mit Eiern und Speck passt hervorragend zu vielen Gerichten dazu.

Erbsen mit Eiern und Speck Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Speck, durchwachsen
1 Stk Zwiebel
1.5 kg Erbsen, frisch
3 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
180 ml Gemüsebrühe
4 Stk Eier
3 EL Semmelbrösel
3 EL Käse, gerieben (z.B. Pecorino)
1 Bund Petersilie

Zeit

31 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Den Speck fein würfeln.
  2. Nun die Erbsen aus den Schoten ziehen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Als Nächstes die Zwiebeln als auch den Speck in einem Topf mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  4. Anschließend die Erbsen dazugeben, alles salzen und 15 Minuten zugedeckt garen. Hierbei nach und nach die Brühe dazugeben.
  5. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Daraufhin die Eier mit dem Käse als auch den Semmelbröseln verquirlen.
  7. Hiernach die Eimasse unter die Erbsen mengen und das Ganze 2 bis maximal 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren stocken lassen.
  8. Zuletzt die Erbsen mit Eiern und Speck mit der Petersilie garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
387
Fett
32,94 g
Eiweiß
9,42 g
Kohlenhydrate
11,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Kartoffelecken

KARTOFFELECKEN

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

User Kommentare