Apfelkompott

Kompott ist sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsenen beliebt und ist eine tolle Beilage. Mit diesem Rezept gelingt ein köstliches Apfelkompott.

Apfelkompott Foto cook_inspire / Depositphotos

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Zutaten für 8 Portionen

1 kg Äpfel
300 g Zucker
1 TL Zimt, nach Belieben
5 Kugel Piment
1 l Apfelsaft

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse mit einem Messer herausschneiden und würfelig schneiden.
  2. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze hellbraun schmelzen (karamellisieren), Zimt und Piment dazugeben und alles mit dem Apfelsaft ablöschen. Die Mischung unter Rühren kurz aufkochen, bis sich das Karamell im Saft gelöst hat.
  3. Dann die Äpfel hineingeben und alles zugedeckt für etwa 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  4. Das Apfelkompott zum Abkühlen in eine Schüssel füllen und für 30 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Apfelkompott passt zum Beispiel perfekt zu Pfannkuchen, Waffel, Milchreis oder Müsli und kann dort das "normale" Apfelmus ersetzen.

Mit etwas Vanille und gehackten Nüssen garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
288
Fett
0,88 g
Eiweiß
0,50 g
Kohlenhydrate
67,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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