Erdbeer-Carpaccio mit Ziegenkäse

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
1 | Stk | Bio-Orange |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Balsamico-Creme, dunkel |
150 | g | Ziegenfrischkäse |
80 | g | Ziegenhartkäse |
2 | zw | Minze |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Erdbeeren verlesen, vorsichtig waschen, trocken tupfen und die Kelchblätter entfernen.
- Anschließend die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und leicht überlappend auf Portionstellern anrichten.
- Die Orange heiß waschen, mit Küchenpapier gut abtrocknen, die Schale mit einer feinen Reibe abreiben, dann die Frucht halbieren und den Saft auspressen.
- Nun den Orangensaft in einer Schüssel mit dem Vanillezucker und der Balsamico-Creme verrühren und über die Erdbeeren träufeln.
- Danach mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Nocken Ziegenfrischkäse abstechen und in die Mitte des Carpaccios setzen.
- Den Ziegenhartkäse mit einem Sparschäler in sehr feine Späne hobeln und mit dem Orangenabrieb über dem Carpaccio verteilen.
- Zuletzt die Minze waschen, trocken schütteln und das Erdbeer-Carpaccio mit Ziegenkäse damit garniert servieren.
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