Erdbeer-Joghurt-Eis

Herrlich sahniges Erdbeer-Joghurt-Eis mit dem Geschmack des Sommers gelingt mit diesem einfachen Rezept auch ganz ohne Eismaschine.

Erdbeer-Joghurt-Eis Foto denio109 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (31 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Zitruspresse Schneebesen Handmixer Schüssel Küchenpapier

Zeit

270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitronen halbieren, den Saft auspressen und mit dem Agavendicksaft sowie dem Joghurt in einer großen Schüssel glatt rühren.
  2. Danach die Erdbeeren kurz waschen, vorsichtig mit Küchenpapier trocken tupfen und entkelchen.
  3. Die Hälfte der Früchte in kleine Würfel schneiden und die restlichen Beeren in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren.
  4. Anschließend sowohl die gewürfelten als auch die pürierten Erdbeeren unter die Joghurt-Masse mischen.
  5. Nun die gut gekühlte Sahne mit den Rührbesen eines Handmixers steif aufschlagen und danach vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Joghurt-Erdbeer-Mischung heben.
  6. Nun die Eis-Masse in eine breite, frostfeste Schüssel - am besten aus Edelstahl - füllen und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  7. Das Erdbeer-Joghurt-Eis während dieser Zeit alle 30 Minuten mit dem Schneebesen kräftig durchrühren.

Tipps zum Rezept

Das wiederholte Durchrühren der Eis-Masse bewirkt, dass die sich bildenden Eiskristalle klein bleiben und das Erdbeer-Joghurt-Eis schön cremig wird.

Für ein einfaches Portionieren das fertige Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und leicht antauen lassen.

Wird die Eiscreme als Dessert serviert, sieht eine Garnitur aus Minze- oder Zitronenmelisseblättern und einer Sauce - aus pürierten Erdbeeren und etwas Puderzucker - super aus.

Selbstverständlich lässt sich die Joghurt-Erdbeer-Masse auch in einer Eismaschine zu Eis verarbeiten.

Nährwert pro Portion

kcal
416
Fett
23,30 g
Eiweiß
9,37 g
Kohlenhydrate
40,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare