Erdbeer-Joghurt-Eis

Zutaten für 8 Portionen
Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitronen halbieren, den Saft auspressen und diesen mit dem Agavendicksaft und dem Joghurt in einer großen Schüssel zu einer glatten Masse verrühren.
- Danach die Erdbeeren gründlich waschen, vorsichtig mit Küchenkrepp trockentupfen und die Hälfte der Beeren würfelig schneiden.
- Die zweite Hälfte der Beeren in ein hohes Gefäß geben und zu einem glatten, feinen Mousse pürieren.
- Nun die Beerenwürfel sowie das Erdbeerpüree unter die Joghurtmasse mischen.
- In einem hohen Gefäß die Sahne mit einem Handmixer steif schlagen und diese mit einem Schneebesen unter die Joghurt-Erdbeer-Mischung heben.
- Dann das Eis in eine breite Schüssel, am besten aus Metall, füllen und für etwa 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Damit das Eis cremig wird, die Eismasse mit einem Schneebesen mehrmals kräftig umrühren.
- Um das Eis einfacher servieren zu können, empfehlen wir, es leicht antauen zu lassen. Dafür kann man es etwa 10 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Danach sollte man problemlos mit einem Eisportionierer beliebig viele Kugeln abstechen und in Schälchen servieren können.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann das Erdbeer-Joghurt-Eis mit Minzblättern oder Schokoladensauce servieren.
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