Erdbeer-Porridge

Mit diesem Rezept für den fruchtigen Erdbeer-Porridge starten kleine und große Kinder gut in den Tag. Ein nicht mäßig süßes, gesundes Frühstück für alle.

Erdbeer-Porridge Foto Nadianb / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Küchenpapier

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Erdbeer-Porridge zunächst die Haferflocken mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Nach dem Aufkochen vom Herd nehmen, die Milch einrühren und den Brei 5 Minuten quellen lassen.
  3. Währenddessen die Erdbeeren kurz waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Danach die Walnüsse grob hacken.
  5. Zuletzt die Walnüsse sowie den Vanillezucker unter den Haferbrei rühren, in eine Müslischale füllen und mit den Erdbeerscheiben garnieren.

Tipps zum Rezept

Haferflocken sind eine ausgezeichnete Quelle für wichtige Vitamine und Mineralien. Sie liefern Energie für einen aktiven Tag und unterstützen als Teil einer gesunden Ernährung das Wachstum sowie die kognitive Entwicklung bei Kindern. Die enthaltenen Ballaststoffe fördern eine gesunde Verdauung und tragen ideal dazu bei, dass sie ein natürliches Gefühl für Hunger und Sättigung entwickeln.

Die Erdbeeren in ein Sieb geben, nur kurz abbrausen, trocken tupfen und dann erst die Kelchblätter entfernen. Werden sie vorher entfernt, saugen sich die Früchte mit Wasser voll und verlieren ihr Aroma.

Wird der Erdbeer-Porridge als nicht süß genug empfunden, ist gegen ein wenig Ahornsirup on top nichts einzuwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
444
Fett
20,03 g
Eiweiß
15,31 g
Kohlenhydrate
60,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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