Erdbeeraufstrich mit Kokos und Rose

Mit diesem Rezept für den Erdbeeraufstrich mit Kokos und Rose wird das Frühstück traumhaft und die Zubereitung ist gar nicht aufwendig.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Kokosraspel
150 g Rosengelee
50 g Erdbeeren
2 EL Kokosöl
1 TL Vanillepulver
200 g Quark, Magerstufe
2 EL Schlagsahne

Zeit

19 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Rosengelee in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze erwärmen und dabei rühren, bis es flüssig ist.
  2. Anschließend die Erdbeeren kurz waschen, trocknen, die Kelchblätter entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Erdbeerstückchen mit dem Kokosöl und dem Vanillepulver in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
  4. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Masse vollständig abkühlen lassen.
  5. Inzwischen den Quark mit der Sahne in einer Schüssel glatt rühren.
  6. Nun das Rosengelee mit den Kokosflocken und der Hälfte der Erdbeermischung in einem Mixer (oder mit dem Pürierstab) zu einer glatten Paste verarbeiten.
  7. Die Masse zuletzt mit dem Sahne-Quark verrühren. Jetzt den Erdbeeraufstrich mit Kokos und Rose in ein sauberes Schraubglas füllen und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Ein feines Rosengelee aus frischen Duftrosenblütenblättern lässt sich auch zuhause herstellen. Besonders für Gartenbesitzer und Rosenliebhaber eignet sich dieses Rezept.

Die Erdbeeren nicht vor dem Waschen vom Grün befreien, weil sonst an dieser Stelle Wasser eindringen kann und das Aroma der Früchte mindern würde.

Am leckersten ist der Aufstrich auf selbstgebackenem Hefeblatz, der dick mit Butter bestrichen ist, schmeckt aber auch auf knusprigen Brötchen und frischem Weißbrot sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
466
Fett
42,68 g
Eiweiß
9,70 g
Kohlenhydrate
6,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare