Erdbeeraufstrich mit Kokos und Rose

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kokosraspel |
---|---|---|
150 | g | Rosengelee |
50 | g | Erdbeeren |
2 | EL | Kokosöl |
1 | TL | Vanillepulver |
200 | g | Quark, Magerstufe |
2 | EL | Schlagsahne |
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Zeit
19 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Rosengelee in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze erwärmen und dabei rühren, bis es flüssig ist.
- Anschließend die Erdbeeren kurz waschen, trocknen, die Kelchblätter entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden.
- Die Erdbeerstückchen mit dem Kokosöl und dem Vanillepulver in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
- Dann den Topf vom Herd nehmen und die Masse vollständig abkühlen lassen.
- Inzwischen den Quark mit der Sahne in einer Schüssel glatt rühren.
- Nun das Rosengelee mit den Kokosflocken und der Hälfte der Erdbeermischung in einem Mixer (oder mit dem Pürierstab) zu einer glatten Paste verarbeiten.
- Die Masse zuletzt mit dem Sahne-Quark verrühren. Jetzt den Erdbeeraufstrich mit Kokos und Rose in ein sauberes Schraubglas füllen und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Ein feines Rosengelee aus frischen Duftrosenblütenblättern lässt sich auch zuhause herstellen. Besonders für Gartenbesitzer und Rosenliebhaber eignet sich dieses Rezept.
Die Erdbeeren nicht vor dem Waschen vom Grün befreien, weil sonst an dieser Stelle Wasser eindringen kann und das Aroma der Früchte mindern würde.
Am leckersten ist der Aufstrich auf selbstgebackenem Hefeblatz, der dick mit Butter bestrichen ist, schmeckt aber auch auf knusprigen Brötchen und frischem Weißbrot sehr gut.
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