Rosengelee

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rosenblätter, duftend |
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450 | ml | Wasser |
600 | g | Gelierzucker 1:1 |
3 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rosenblütenblätter in einen großen Topf geben, mit dem Wasser übergießen und 24 Stunden weichen lassen.
- Danach das Ganze zum Kochen bringen und 15 Minuten sprudelnd kochen. Die Blütenblätter werden dabei blass und das Wasser färbt sich. Danach alles durch ein Sieb gießen und dabei das Rosenwasser in einem Topf auffangen.
- Nun den Gelierzucker sowie den Zitronensaft einrühren und 10 Minuten kochen lassen und dabei immer wieder umrühren.
- Dann das Rosengelee in saubere Gläser füllen, luftdicht verschließen, für 10 Minuten auf den Kopf stellen, damit der Deckel auch steril wird. Anschließend wieder umdrehen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Rosengelee eignet sich als Brotaufstrich oder auch um Verfeinern von diversen Desserts und Creme-Rezepten.
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