Rosengelee

Dieses köstliche Rosengelee wird mit frischen Duftrosenblättern zubereitet. Hier das außergewöhnliche Rezept für besonderen Genuss.

Rosengelee Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rosenblätter, duftend
450 ml Wasser
600 g Gelierzucker 1:1
3 EL Zitronensaft

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Rosenblütenblätter in einen großen Topf geben, mit dem Wasser übergießen und 24 Stunden weichen lassen.
  2. Danach das Ganze zum Kochen bringen und 15 Minuten sprudelnd kochen. Die Blütenblätter werden dabei blass und das Wasser färbt sich. Danach alles durch ein Sieb gießen und dabei das Rosenwasser in einem Topf auffangen.
  3. Nun den Gelierzucker sowie den Zitronensaft einrühren und 10 Minuten kochen lassen und dabei immer wieder umrühren.
  4. Dann das Rosengelee in saubere Gläser füllen, luftdicht verschließen, für 10 Minuten auf den Kopf stellen, damit der Deckel auch steril wird. Anschließend wieder umdrehen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Rosengelee eignet sich als Brotaufstrich oder auch um Verfeinern von diversen Desserts und Creme-Rezepten.

Nährwert pro Portion

kcal
596
Fett
0,01 g
Eiweiß
0,03 g
Kohlenhydrate
147,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mirabellenmarmelade

MIRABELLENMARMELADE

Selbstgemachte Mirabellenmarmelade mit Zitrone und Gelierzucker schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept ist diese schnell zubereitet.

Kürbismarmelade mit Apfel

KÜRBISMARMELADE MIT APFEL

Hier mal ein etwas anderes Marmelade-Rezept. Die leckere Kürbismarmelade wird mit Äpfel verfeinert und ist schnell zubereitet.

Löwenzahngelee

LÖWENZAHNGELEE

Im Frühling kann man die Pflanze überall ernten und mit diesem Rezept zu einem süßen Löwenzahngelee verarbeiten.

Weintraubengelee

WEINTRAUBENGELEE

Aus frischen Trauben wird mit diesem Rezept ein fruchtiges, köstliches Weintraubengelee, dessen Zubereitung sich völlig unkompliziert gestaltet.

Pflaumenmarmelade mit Zimt

PFLAUMENMARMELADE MIT ZIMT

Selbstgemachte Pflaumenmarmelade schmeckt einfach himmlisch, zusätzlich sorgt Zimt für eine besondere Note. Ein tolles und einfaches Rezept.

Orangenmarmelade

ORANGENMARMELADE

Fruchtig, süß und verführerisch gut ist diese Orangenmarmelade ohne Schale. Nach diesem Rezept ist der köstliche Aufstrich einfach zuzubereiten.

User Kommentare