Erdbeereis mit Pistazienkernen

Dieses cremige Erdbeereis mit Pistazienkernen ist ein wahrer Genuss für heiße Tage. Das Rezept verrät Ihnen die schnelle und einfache Zubereitung.

Erdbeereis mit Pistazienkernen Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Erdbeeren
2 EL Pistazienkerne
100 g Zucker
100 ml Schlagsahne, süß
200 mg Milch
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Erdbeereis zuerst die Erdbeeren waschen und das Grünzeug entfernen.
  2. Danach die Erdbeeren zusammen mit der Milch, Zucker und einen Schuss Zitronensaft fein pürieren.
  3. Zum Schluss die steif geschlagene Sahne in Erdbeermasse unterheben und die grob gehackten Pistazien einarbeiten.
  4. Die Eismasse für 20-25 Minuten in der Eismaschine rühren lassen oder für rund 60 Minuten im Tiefkühlfach gefrieren lassen (nach 20 Minuten sollte man das Eis aber gut durchrühren).

Nährwert pro Portion

kcal
166
Fett
7,59 g
Eiweiß
1,97 g
Kohlenhydrate
23,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare