Erdbeereis mit Pistazienkernen
Zutaten für 6 Portionen
| 300 | g | Erdbeeren |
|---|---|---|
| 2 | EL | Pistazienkerne |
| 100 | g | Zucker |
| 100 | ml | Schlagsahne, süß |
| 200 | mg | Milch |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Erdbeereis zuerst die Erdbeeren waschen und das Grünzeug entfernen.
- Danach die Erdbeeren zusammen mit der Milch, Zucker und einen Schuss Zitronensaft fein pürieren.
- Zum Schluss die steif geschlagene Sahne in Erdbeermasse unterheben und die grob gehackten Pistazien einarbeiten.
- Die Eismasse für 20-25 Minuten in der Eismaschine rühren lassen oder für rund 60 Minuten im Tiefkühlfach gefrieren lassen (nach 20 Minuten sollte man das Eis aber gut durchrühren).
User Kommentare