Erdbeeren mit Vanillesahne

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
500 | g | Erdbeeren |
200 | ml | Schlagsahne |
100 | g | Zucker |
1.5 | Pk | Vanillezucker |
180 | ml | Weißwein |
2 | EL | Honig, flüssig |
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und das Grüne entfernen.
- Nun die Früchte in eine Schüssel geben und den Wein darübergießen.
- Als Nächstes den Zucker sowie einem Päckchen Vanillezucker darübergeben und das Ganze 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Kurz vor Ablauf der Zeit die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Vanillemark herausschaben.
- Anschließend die Sahne mit dem restlichen Vanillezucker als auch dem Vanillemark in einer weiteren Schüssel steif schlagen.
- Zuletzt die Erdbeeren in Dessertschälchen füllen und die Vanillesahne darübergeben.
User Kommentare