Erdbeerkaltschale
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Erdbeeren, frisch |
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1 | Stk | Bio-Limette |
30 | g | Ingwer, frisch |
100 | g | Rohrzucker |
500 | ml | Orangensaft |
0.5 | Bund | Minze |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und die Kelchblätter entfernen. Danach - je nach Größe - halbieren oder vierteln.
- Danach die Limette mit heißem Wasser abwaschen, gut trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die Frucht anschließend halbieren und den Saft auspressen.
- Den Ingwer schälen und ebenfalls fein reiben. Die Minze waschen und in einen Topf geben.
- Nun den Orangen- und Limettensaft, den Limettenabrieb, den Ingwer und den Rohrzucker zur Minze geben und alles zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit eine Schüssel mit kaltem Wasser und ein paar Eiswürfeln füllen.
- Sobald der Fruchtsaft kocht, die Erdbeeren hinzufügen, den Topf von der Kochplatte ziehen und zum Abkühlen in das kalte Wasserbad setzen.
- Zuletzt die Minzeblätter aus dem Topf entfernen und die Erdbeerkaltschale vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Die Erdbeeren zum Waschen in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser geben und mit den Händen leicht durchschwenken. Die Kelchblätter erst danach entfernen, damit sich die Früchte nicht mit Wasser vollsaugen.
Ingwerschale lässt sich aufgrund ihrer Unebenheiten leichter mit der Kante eines Teelöffels abkratzen als mit dem Messer schneiden.
Wer den Erdbeergenuss auf die Spitze treiben möchte, serviert die Erdbeerkaltschale zusammen mit einem leckeren Erdbeerquark, mit kalter, flüssiger Sahne oder einer Kugel Vanille-Eis.
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