Erdbeerkaltschale

Perfekt für den Frühsommer ist dieses einfache aber dennoch erfrischende Rezept für eine Erdbeerkaltschale.

Erdbeerkaltschale

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Erdbeeren, frisch
1 Stk Limette, BIO
30 g Ingwer
100 g Rohrzucker
500 ml Orangensaft
0.5 Bund Minze
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Erdbeerkaltschale zuerst die Erdbeeren waschen, vom Grünzeug befreien und die Erdbeeren halbieren oder vierteln.
  2. Danach die Limette mit heißem Wasser abwaschen, gut trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft ausdrücken. Ingwer schälen und ebenfalls fein reiben, die Minze waschen.
  3. Anschließend Orangen- und Limettensaft zusammen mit der Minze, abgeriebenen Limettenschale, dem Ingwer und Rohrzucker in einen Topf zum Kochen bringen. Die Erdbeeren hinzufügen, den Topf von der Kochplatte ziehen und im kaltem Wasserbad abkühlen lassen.
  4. Die Minzeblätter aus dem Topf entfernen und die Erdbeerkaltschale für gut 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Ähnliche Rezepte

Schoko-Erdbeer-Röllchen

Schoko-Erdbeer-Röllchen

Dieses Rezept ist der perfekte Nachtisch für alle Naschkatzen. Schoko-Erdbeer-Röllchen schmecken süß und frisch zugleich.

Schokolierte Kardamom Erdbeeren

Schokolierte Kardamom Erdbeeren

Mit diesem Rezept für schokolierte Kardamom Erdbeeren erhalten Sie orientalisch angehauchte Erdbeeren mit einer herb-süßen Note.

Erdbeermuffins mit Schokolade

Erdbeermuffins mit Schokolade

Wie hübsch sie sind, die kleinen Erdbeermuffins mit Schokolade. Ein tolles Rezept, wenn es um leckere kleine Kuchen für die nächste Party geht.

Schnelle Erdbeermuffins

Schnelle Erdbeermuffins

Was für ein schönes Rezept! Schnelle Erdbeermuffins passen auf jede Kaffeetafel, schmecken auf der Gartenparty oder dem Kindergeburtstag.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte