Erdbeerkaltschale

Perfekt für den Frühsommer ist dieses einfache aber dennoch erfrischende Rezept für eine Erdbeerkaltschale.

Erdbeerkaltschale

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Erdbeeren, frisch
1 Stk Limette, BIO
30 g Ingwer
100 g Rohrzucker
500 ml Orangensaft
0.5 Bund Minze
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Erdbeerkaltschale zuerst die Erdbeeren waschen, vom Grünzeug befreien und die Erdbeeren halbieren oder vierteln.
  2. Danach die Limette mit heißem Wasser abwaschen, gut trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft ausdrücken. Ingwer schälen und ebenfalls fein reiben, die Minze waschen.
  3. Anschließend Orangen- und Limettensaft zusammen mit der Minze, abgeriebenen Limettenschale, dem Ingwer und Rohrzucker in einen Topf zum Kochen bringen. Die Erdbeeren hinzufügen, den Topf von der Kochplatte ziehen und im kaltem Wasserbad abkühlen lassen.
  4. Die Minzeblätter aus dem Topf entfernen und die Erdbeerkaltschale für gut 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Ähnliche Rezepte

Schoko-Erdbeer-Röllchen

Schoko-Erdbeer-Röllchen

Dieses Rezept ist der perfekte Nachtisch für alle Naschkatzen. Schoko-Erdbeer-Röllchen schmecken süß und frisch zugleich.

Erdbeerblume

Erdbeerblume

Ganz einfach, aber mit großer Wirkung ist das Rezept für Erdbeerblume. Damit kann man den Lieben an Muttertag oder zum Geburtstag eine Freude machen.

Mascarpone-Erdbeertorte

Mascarpone-Erdbeertorte

Diese feine, kleine Mascarpone-Erdbeertorte ist nichts für Schlankheitsfanatiker. Allerdings ist dieses Rezept unbedingt eine Sünde wert.

Erdbeermuffins ohne Zucker

Erdbeermuffins ohne Zucker

Süße, fruchtige Erdbeermuffins ohne Zucker? Mit diesem Rezept kein Problem. Honig und die reifen Früchte bringen ausreichend Süße mit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte