Erdbeerporridge mit Bananen

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Bio-Banane, reif |
---|---|---|
100 | g | Erdbeeren, frisch |
20 | g | Bio-Haferflocken, blütenzart |
200 | ml | Hafermilch (Haferdrink) |
1 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerest die Haferflocken zusammen mit der Hafermilch in einen kleinen Topf geben, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen und quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Banane schälen, in grobe Stücke teilen und in einen Mixer geben.
- Danach die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, den Strunk entfernen, ebenfalls in den Mixer geben und das Obst fein pürieren.
- Nun das Fruchtpüree mit dem Rapsöl unter den Haferbrei mischen und mundwarm abkühlen lassen. Jetzt kann der Erdbeerporridge mit Bananen gefüttert werden.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 9. Monat.
Der leckere Porridge kann natürlich auch mit anderen Früchten und Beeren wie Pfirsiche, Aprikosen (ab 7. Monat) Melone, Mango, Papaya (ab 8. Monat), Kiwi und Himbeeren (ab 9. Monat) zubereitet werden.
Während Blaubeeren schon ab dem 7. Monat erlaubt sind, sollten Erdbeeren sowie Himbeeren erst ab dem 9. oder 10. Monat gefüttert werden, weil sie aufgrund ihrer hohen Fruchtsäure Allergene enthalten können.
Wer keinen Mixer besitzt, gibt die Früchte in ein hohes Gefäß und püriert sie mit einem Pürierstab.
User Kommentare