Erdbeersalat mit Feta

Dieser Erdbeersalat mit Feta schmeckt als sommerliche Vorspeise oder zwischendurch als leichter Snack. Ein schönes Rezept, dass süße und würzige Aromen bestens kombiniert.

Erdbeersalat mit Feta Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Bio-Kopfsalat
250 g Bio-Erdbeeren
200 g Bio-Feta
50 g Sonnenblumenkerne
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Zutaten für die Salatsauce

1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 EL Balsamico-Essig
1.5 EL Sonnenblumenöl

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Zitruspresse Schneebesen Schüssel Sieb Küchenpapier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdbeeren kurz waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, die Kelchblätter entfernen, die Früchte vierteln und in eine Schüssel geben.
  2. Anschließend den Kopfsalat putzen, die einzelnen Blätter waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
  3. Den Salat zu den Erdbeeren geben und den Zitronensaft darüberträufeln.
  4. Als Nächstes den Feta aus der Lake nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen und über den Inhalt der Schüssel bröckeln.
  5. Jetzt für die Salatsauce den Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel mit Salz, Zucker sowie Pfeffer verrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Danach das Öl kräftig unterschlagen.
  6. Zuletzt die Salatsauce mit den Sonnenblumenkernen über dem Salat verteilen, alles gut vermengen und den Erdbeersalat mit Feta sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Erdbeeren zum Waschen in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser geben und mit den Händen leicht hin und her bewegen, damit sich Schmutz lösen kann. Erst danach die Kelchblätter entfernen, weil sich die Früchte sonst mit Wasser vollsaugen und ihr Aroma verlieren.

Die Kopfsalatblätter nicht schneiden, sondern klein zupfen. Beim Schneiden wird die Zellstruktur der Blätter zerstört und wertvoller Pflanzensaft tritt aus.

Die Sauce erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben, damit er nicht schlapp macht.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
15,42 g
Eiweiß
17,14 g
Kohlenhydrate
10,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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