Erdbeersalat mit Feta

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bio-Kopfsalat |
---|---|---|
250 | g | Bio-Erdbeeren |
200 | g | Bio-Feta |
50 | g | Sonnenblumenkerne |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
Zutaten für die Salatsauce
1 | Prise | Zucker |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
3 | EL | Balsamico-Essig |
1.5 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren kurz waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, die Kelchblätter entfernen, die Früchte vierteln und in eine Schüssel geben.
- Anschließend den Kopfsalat putzen, die einzelnen Blätter waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Den Salat zu den Erdbeeren geben und den Zitronensaft darüberträufeln.
- Als Nächstes den Feta aus der Lake nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen und über den Inhalt der Schüssel bröckeln.
- Jetzt für die Salatsauce den Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel mit Salz, Zucker sowie Pfeffer verrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Danach das Öl kräftig unterschlagen.
- Zuletzt die Salatsauce mit den Sonnenblumenkernen über dem Salat verteilen, alles gut vermengen und den Erdbeersalat mit Feta sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Erdbeeren zum Waschen in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser geben und mit den Händen leicht hin und her bewegen, damit sich Schmutz lösen kann. Erst danach die Kelchblätter entfernen, weil sich die Früchte sonst mit Wasser vollsaugen und ihr Aroma verlieren.
Die Kopfsalatblätter nicht schneiden, sondern klein zupfen. Beim Schneiden wird die Zellstruktur der Blätter zerstört und wertvoller Pflanzensaft tritt aus.
Die Sauce erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben, damit er nicht schlapp macht.
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