Erdbeersülze
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Erdbeeren, frisch |
|---|---|---|
| 250 | l | Apfelsaft |
| 6 | Bl | Gelatine, weiß |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 5 | Tr | Orangenlikör |
| 3 | Tr | Süßstoff, flüssig |
| 4 | Stk | Erdbeeren, für die Garnitur |
Zutaten für die Heidelbeersauce
| 150 | g | Heidelbeeren, frisch |
|---|---|---|
| 3 | Tr | Orangenlikör |
| 3 | Tr | Süßstoff, flüssig |
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Zeit
95 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in einer kleinen Schüssel mit kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren kurz waschen, putzen, mit Küchenpapier trocken tupfen, je nach Größe vierteln oder halbieren und in dekorative Förmchen füllen.
- Jetzt den Apfelsaft in einem Topf erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
- Nun das Apfelsaft-Gelatine-Gemisch mit dem Zitronensaft, 5 Tropfen Orangenlikör und 3 Tropfen flüssigem Süßstoff verfeinern, über die Erdbeeren in den Förmchen gießen und für ca. 60 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
- In der Zwischenzeit die Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen, mit dem Mixstab fein pürieren und mit dem Orangenlikör sowie mit dem Süßstoff verfeinern.
- Zum Schluss die Heidelbeersauce esslöffelweise auf Tellern anrichten, die Sülze aus den Förmchen stürzen und ebenso auf den Tellern anrichten.
- Zum Schluss die restlichen Erdbeeren waschen, trocken tupfen, halbieren und die Erdbeersülze mit den frischen Früchten garnieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich mit Schlagsahne garniert servieren.
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